Из-за халатности завуча школьник 18 часов мерз на границе (ФОТО)

Из-за халатности завуча школьник 18 часов мерз на границе (ФОТО)

В соцсетях разгорелся скандал по поводу поездки учеников 10-х классов львовской школы № 98 в Италию.

О поездке в Facebook написала мама одного из учеников Татьяна Бойко, передают «Факты и комментарии».

По словам женщины, поездка в Италию была организована директором СОШ N 98 и завучем для учащихся 10-х классов с 10 по 18 января текущего года, на которых были оформлены доверенности о сопровождении подростков.

Как сообщила Бойко, она ошибочно дала своему сыну вместо биометрического обыкновенный действующий загранпаспорт. Отметим, что для пересечения границы по такому документу, необходимо было оформить Шенгенскую визу.

Ребенок обнаружил это перед границей около 14:30 и сообщил завучу, на которую была выписана доверенность.

По словам Бойко, завуч школы, заявив, что что автобус не будет ожидать, пока родители привезут другой паспорт, в 15:00 оставила подростка на пункте пропуска, якобы договорившись с кем-то из пограничников, что его посадят в транспорт во Львов.

«Наш сын простоял на морозе — 6 до 18 часов и никому до него не было дела … Окончательно промерзнув, он сказал, что будет искать транспорт, чтобы добраться на вокзал Чопа, который находится в 7 км и мы потеряли с ним связь», — пишет Бойко.

В результате парень приехал домой во Львов в 3 часа ночи. Ему помогли люди — какой-то человек довез до железнодорожного вокзала. Проводник взяла его в поезд без билета, так как билетов в кассе не было.

Мать пишет, что после пережитого сын сильно заболел и попал в стационар. У него температура 40.

Больше всего возмутило мать мальчика, что на границе автобус с детьми простоял около 4 часов. За это время родители могли бы преодолеть расстояние в 270 км. При этом еще у кого-то из детей были проблемы с доверенностями.

«У меня вопрос к этим „организаторам“: почему вы, организаторы поездки с детьми, еще на Железнодорожном вокзале Львова не взяли в руки паспорт и доверенность каждого из 25 детей, чтобы исключить такие „форс мажоры“? Не считали нужным? Даже у взрослых людей проверяют наличие всех документов перед посадкой в ​​автобус, а вы везли детей. И почему вы оставили нашего ребенка в ситуации, которая напрямую угрожала его жизни и здоровью?», — возмущается мама пострадавшего мальчика.

Как сообщает местное издание MediaStar, управление образования Львовского горсовета проводит проверку фактов, изложенных в социальных сетях, по ситуации, которая произошла во время зарубежной поездки учеников школы № 98. По результатам проведения этой проверки обещают принять определенные управленческие решения.

По информации издания, о том, что дети выезжают заграницу руководство школы не проинформировало ни отдел образования, ни управление образования, ни департамент, несмотря на то, что есть определенный порядок, утвержденный Кабинетом Министров Украины, согласно которому организуются поездки за границу.

Под постом Бойко появилось около 700 комментариев. Многие люди возмущены бездушием и безответственностью педагогов, которым доверили детей.

Также, ранее мы сообщали, что 9 января патрульные в Днепре, отрабатывая вызов, обнаружили троих маленьких детей, которые проживали в грязной и захламленной квартире. Условия, в которых находились малыши, повергли правоохранителей в ужас: в комнатах лежали груды мусора, на стенах висели оборванные обои, а в туалете не было воды.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Бесы вселились!» Женщину с редким раком лечили в психиатрии и поливали святой водой

Жительница американского города Альбукерке, штат Нью-Мексико, попала в психиатрическую больницу из-за необычных симптомов, сопровождавших опухоль яичников. Как сообщает издание New

Закрыть