Гройсман подписал постановление о разделении ГФС

Гройсман подписал постановление о разделении ГФС

Премьер Владимир Гройсман подписал постановление о реорганизации Государственной фискальной службы путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.

Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

«С целью институционального, структурного и функционального обновления центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную налоговую политику, правительством принято постановление «Об образовании Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины», — сказано в документе.

Постановлением предусмотрено, что налоговая и таможенная службы станут отдельными центральными органами исполнительной власти, а Кабмин будет направлять и координировать их деятельность через Министерство финансов. Обе службы являются правопреемниками реорганизованной ГФС.

В Минфине полагают, что разделение ГФС станет важным шагом на пути к построению качественной системы администрирования налогов и сборов.

В документе указано, что Минфин в двухмесячный срок разработает проекты положений о новых службах и в трехмесячный — внесет проекты необходимых изменений в законодательство, а также приведет собственные нормативные акты в соответствии с постановлением Кабмина.

Напомним, 18 декабря 2018 года, Кабинет Министров принял постановление об образовании Государственной налоговой и Государственной таможенной служб.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Битва гигантов: Qualcomm проиграла последний иск против Apple в Германии

Суд решил, что купертінський гигант не нарушал патент на оборудование чип-мейкера Региональный суд в городе Мангейм, ФРГ, отклонил последний иск

Закрыть