Врач дал советы, чем кормить ребенка в период эпидемии гриппа и ОРВИ


Врач дал советы, чем кормить ребенка в период эпидемии гриппа и ОРВИ

Уберечь ребенка от простудных и вирусных заболеваний поможет правильная гигиена и сбалансированное, богатое витаминами, питание.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал эпидемиолог Константин Белов. 

Гарантировано уберечь ребенка от вирусных недугов не под силу никому, но снизить риск проникновения бактерий в организм поможет правильное сбалансированное питание и укрепление иммунитета. 

«Правильное и сбалансированное питание в период эпидемий особенно важно, прежде всего, как известно, это витамин С.  И вовсе не обязательно «пичкать» ребенка апельсинами, ведь этого витамина ничуть не меньше, к примеру, в кислой капусте или черной смороде.  Также очень полезен шиповник и лимон, которые активно укрепляют иммунную систему и повышают сопротивляемость организма.

Читайте также:  В СНБО озвучили позицию по транзиту газа

Витамины группы В также не заменимы для укрепления иммунитета. Потому, стоит включать в рацион ребенка семечки, хлеб из муки грубого помола, орехи, гречку, бобовые и нежирные сыры.

Витамин Е, который, как известно является отличным природным антиоксидантом, содержится в орехах, пророщенных злаках, нерафинированном растительном масле.

Все красные и желтые овощи содержат бета-каротин, который преобразуется в витамин А: морковка, красный перец, помидор, тыква. Этот витамин отвечает за силу иммунной реакции», — говорит врач.

Читайте также:  В Киеве заметили роскошный внедорожник стоимостью более полумиллиона долларов (ФОТО)

Родители должны постоянно контролировать дневной рацион ребенка. На завтрак – обязательно пища, богатая белками и углеводами. Например, молочная каша, сырники, омлет с овощами и т.д. Вместо печенья, конфет и бутербродов, давайте школьнику с собой яблоки, крекеры или овсяное печенье, орехи, изюм. Необходимо исключить батончики, пирожные, конфеты, сладкую газировку, чипсы, гамбургеры и тому подобное. Конечно, ребенок будет этому противиться, но вы делаете это ради его же блага, говорит врач.  

Ужин тоже должен быть полноценным – с достаточным содержанием белка и углеводов, богатым витаминами и микроэлементами. И не забывайте о молочных продуктах, — они необходимы детскому организму для полноценного развития. 

Читайте также:  Европейский правозащитник объяснил, почему Трамп не заинтересован в выделении военной помощи Украине

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

Подробнее в Жизнь
После праздников: как быстро привести себя в форму

Петр Порошенко может выдвинуть кандидата-преемника – политолог

Оля Полякова похвасталась похудением дочери (ФОТО)

На трассе Киев-Харьков из-за снегопада возникла пробка из тысяч автомобилей (ВИДЕО)

Проводя валютную либерализацию, НБУ действует по требованию МВФ – эксперт

Полезные «вредные продукты» и их ценность для организма

Закрыть