Политолог о нардепах, увиливающих от пленарных заседаний: Регламентный комитет ВРУ игнорирует проблему

Политолог о нардепах, увиливающих от пленарных заседаний: Регламентный комитет ВРУ игнорирует проблему

Украинские нардепы не смогли бы тратить деньги налогоплательщиков на командировки, которые совершаются во время пленарных заседаний, если бы это контролировал Регламентный комитет ВРУ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Дело в том, что один день работы Рады стоит несколько миллионов гривен. И глава ВРУ Андрей Парубий пытался оседлать информационную волну, запрещая поездки в командировки во время сессий, показывая, что он борется с неперсональным голосованием. Но Регламентный комитет ВРУ неактивно реагирует. Возможно, как раз потому, что он регулируется коалицией», — считает эксперт.

По мнению А.Якубина, было был правильно с точки зрения закона и здравого смысла, если бы Регламентный комитет ВРУ официально заявил свою позицию относительно ситуации, когда вместо работы в зале заседаний нардепы за деньги налогоплательщиков совершают командировки.

«Я думаю, если бы была на эти события официальная позиция Регламентного комитета, мы бы даже понимали, какова официальная реакция  Регламентного комитета. Но позиции и реакции нет», -уточнил политолог.

Ранее сообщалось, что суд отменил запрет главы ВРУ А.Парубия на командировки нардепов во время пленарных недель.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий