Эксперт прокомментировал инициативу по вводу биометрического визового режима с РФ

Эксперт прокомментировал инициативу по вводу биометрического визового режима с РФ

Любые визовые ограничения между Украиной и Россией будут иметь негативные последствия, прежде всего, для украинцев. На сегодня эти ограничения являются элементом информационной кампании власти, которая будет отвлекать внимание общества от вопросов коррупции и повышения тарифов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Биометрический режим итак в Украине введен. У мужчин собирают биометрические данные или просят показать биометрический паспорт. Я считаю, что любые визового типа ограничения между Украиной и Россией очень абсолютно ограничены. Мы понимаем, что люди, которые желают проникнуть в Украину со своими какими-то злыми целями, как-то обойдут таможенные и пограничные посты, просто пойдут по полю, по лесу», — сказал Руслан Бортник.

По его словам, любые визовые ограничения между Украиной и Россией будут иметь очень ограниченное влияние. Более того, считает политолог, эти ограничения будут негативно сказываться на гражданах Украины, которые уезжают в Россию. Потому что страна, таким образом, будет слабеть и терять квалифицированный персонал.

«Это негативно сказывается на элементах торговли и особенно приграничной торговли, и является, прежде всего, элементом информационной кампании власти вслед за непродлением Договора о дружбе и сотрудничестве для разыгрывания антироссийской карты, которая должна отвлекать внимание общества от вопросов коррупции и повышения тарифов», — резюмировал Руслан Бортник.

Напомним, ранее сообщалось, министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает введение биометрического визового режима с Российской Федерацией. По его словам, фильтрация граждан РФ, которые следуют в Украину, должна быть всегда. Вместе с тем, он отметил, что в случае введения просто визового режима он работать не будет.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Победа над «Брайтоном» увеличила лидерство «Ливерпуля» в АПЛ

Розыгрыш 22 тура Английской Премьер-лиги продолжился встречей "Брайтона" и "Ливерпуля" на арене "Амекс", передает корреспондент УНН. В середине тайма Шакири

Закрыть