Эксперт прокомментировал инициативу по вводу биометрического визового режима с РФ


Эксперт прокомментировал инициативу по вводу биометрического визового режима с РФ

Любые визовые ограничения между Украиной и Россией будут иметь негативные последствия, прежде всего, для украинцев. На сегодня эти ограничения являются элементом информационной кампании власти, которая будет отвлекать внимание общества от вопросов коррупции и повышения тарифов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Биометрический режим итак в Украине введен. У мужчин собирают биометрические данные или просят показать биометрический паспорт. Я считаю, что любые визового типа ограничения между Украиной и Россией очень абсолютно ограничены. Мы понимаем, что люди, которые желают проникнуть в Украину со своими какими-то злыми целями, как-то обойдут таможенные и пограничные посты, просто пойдут по полю, по лесу», — сказал Руслан Бортник.

Читайте также:  Тоттенхэм – Манчестер Сити 1:0 онлайн-трансляция матча

По его словам, любые визовые ограничения между Украиной и Россией будут иметь очень ограниченное влияние. Более того, считает политолог, эти ограничения будут негативно сказываться на гражданах Украины, которые уезжают в Россию. Потому что страна, таким образом, будет слабеть и терять квалифицированный персонал.

«Это негативно сказывается на элементах торговли и особенно приграничной торговли, и является, прежде всего, элементом информационной кампании власти вслед за непродлением Договора о дружбе и сотрудничестве для разыгрывания антироссийской карты, которая должна отвлекать внимание общества от вопросов коррупции и повышения тарифов», — резюмировал Руслан Бортник.

Читайте также:  В холода перед выходом на улицу стоит исключить спиртное – эксперт   

Напомним, ранее сообщалось, министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает введение биометрического визового режима с Российской Федерацией. По его словам, фильтрация граждан РФ, которые следуют в Украину, должна быть всегда. Вместе с тем, он отметил, что в случае введения просто визового режима он работать не будет.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + один =

Подробнее в Жизнь
В Киеве открыли пункты утилизации елок (АДРЕСА)

Регина Тодоренко пила пиво во время беременности, чтобы справиться с тошнотой

Украинская теннисистка Костюк не сумела пробиться в основу Australian Open

Столичный чиновник отдал грант от Евросоюза своему окружению

В Бердичеве возле своего дома повесился 40-летний житель

Во Флориде собака хаски в аэропорту устроила «лежачую забастовку»: отказалась проходить через рамку (ВИДЕО)

Закрыть