Дешевая «красная икра» в Интернете зачастую оказывается фальсификатом — эксперт


Дешевая «красная икра» в Интернете зачастую оказывается фальсификатом - эксперт

От заманчивых предложений дешевой красной икры по почте лучше отказаться, это может быть вообще не икра.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила  заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий.

Во время праздников украинцы, как правило, покупают много красной икры,  поэтому появляются прекрасные акции и скидки, покупателя завлекают как только можно, но выбор красной икры – дело непростое, отметила эксперт.

«Как правило, ассортимент красной икры очень большой, но он не всегда радует качеством», — подчеркнула Н. Кильдий.

Читайте также:  А. Дорошенко: «Самая дорогая пасхальная корзина будет у киевлян и жителей Закарпатья»

По ее словам, икра продается преимущественно в жестяных баночках, поэтому понять, что за продукт внутри, можно только дома после покупки. Правда, иногда встречается красная икра и в стекле. Икра в транспортных металлических банках даже с маркировкой  не является гарантией того, что  внутри настоящий продукт. 

«Мы проводили экспертизу, сравнивая икру, купленную в супермаркетах и в Интернете, и можем утверждать, что в супермаркетах продают настоящую икру. Если говорить об Интернете, то там цена, конечно, привлекательная, но там нужно быть более внимательным. Если это сайт-однодневка, на котором нет координат, и толком не написано, кто продавец,  кто производитель и так далее, то от покупки такого продукта лучше воздержаться», — рекомендует Н. Кильдий.

Читайте также:  В Польше появились плакаты с призывом к украинцам возвращаться домой

Эксперт добавила, что в Facebook бесконечно всплывают окна с заманчивыми предложениями купить красную икру по выгодным ценам. Есть также  реклама красной икры на множестве сайтов, причем по очень приятным ценам, но при этом там очень большой процент фальсификата.

«Если и покупать в Интернете, то очень и очень проверенный продукт, если там есть доставка курьером  или возможность самовывоза, чтобы можно было приехать, посмотреть, попросить какие-то документы на эту икру, только в этом случае. Но если икру отправляют почтой  непонятно кто и откуда, то тут однозначно  лучше такой продукт не покупать, это может быть вообще не икра», — резюмировала Н. Кильдий.

Читайте также:  Ким Чен Ын будет общаться с Трампом только при условии предоставления Северной Корее международной финансовой помощи – эксперт

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 20 =

Подробнее в Жизнь
Резонансное ограбление игорного зала в Николаеве: полиция накрыла банду (ФОТО, ВИДЕО)

Названы все участники украинского нацотбора на «Евровидение-2019»

Вот это поворот: Милевский возвращается в «Динамо»

Волочкова покинула РФ: новым местом жительства балерина выбрала Мальдивы (ФОТО, ВИДЕО)

США вывозят из Сирии наземную военную технику

Жозе Моуринью нашел новую работу

Закрыть