Рецепт дня: Секрет самого красного борща


Рецепт дня: Секрет самого красного борща

Сегодня ГолосUA предлагает  приготовить самый красный борщ из всех борщей.

Сохранить яркий, насыщенный цвет  свеклы в борще, как правило, не у всех хозяек получается. Ни лимон, ни уксус, ни тушение, да и другие уловки не помогают этому овощу сохранить интенсивный цвет. Попадая в бульон, свекла вываривается практически сразу. Однако есть лайфхак, который все же позволяет  полностью сохраняется натуральный цвет свеклы. Ярче борща наверняка не встречается ни у кого.

Читайте также:  Рада приняла ряд изменений в Налоговый кодекс

Для приготовления классического борща  понадобится бульон, одна крупная свекла и все привычные овощи.

Готовый  бульон ставим на огонь, чистим свеклу и разрезаем ее крупно — на 4-6 частей, которые затем опускаем в закипевший бульон. Варим 15 минут, и затем следуем своей любимой рецептуре – добавляем мясо, овощи, специи, зелень в нужном количестве и порядке.

Когда капуста и картофель будут готовы, выключите огонь и выловите ложкой кусочки свеклы. Они будут  блеклыми и недоваренными, но так и должно быть.  Дайте остыть минутку и натрите свеклу на мелкой терке, и цвет ее будет насыщенно красным. Дело в том,  что хотя снаружи  она выварилась, но внутри сохранила цвет, сок и витамины.

Читайте также:  Жительница Запорожья обнаружила в суши волосы и кости  (ФОТО)

Теперь добавьте натертую свеклу в свой борщ, размешайте и оставьте настояться минут 15. Скорее всего, для усиления вкуса нужно будет добавить соли, сахара, разных специй. Но кипятить борщ после того, как добавили свеклу, ни в коем случае нельзя.  Если вы все сделаете правильно, то у вас получится ярко-красный борщ.

Приятного аппетита!

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 1 =

Подробнее в Жизнь
В Украине назвали количество жертв гриппа типа А

В Киеве уровень пробок достиг 7 баллов: транспорт задерживается на 30 минут (КАРТА)

В Ужгороде женщина за рулем Toyota сбила пенсионерку на «зебре» (ФОТО, ВИДЕО)

В Ровно подожгли автомобиль чиновницы горсовета (ФОТО, ВИДЕО)

Для разделения ГФС на налоговую и таможенную службу необходимо несколько лет – эксперт  

Киевлянин задушил женщину зарядкой от телефона (ВИДЕО)

Закрыть