Депутаты назвали фамилии всех членов ОПГ ужгородского мигранта Волошина

Депутаты назвали фамилии всех членов ОПГ ужгородского мигранта Волошина

Депутат Ужгородского горсовета Иван Волошин создал и возглавляет организованную группировку, которая помогает депутату отмывать средства, уклоняться от спать налогов и присваивать чужое имущество.

Об этом со ссылкой на данные ужгородских правозащитников и общественных деятелей, говорится депутатском запросе, адресованном Национальной полиции Украины и Национальном антикоррупционном бюро, передает Багнет.

Поэтому, правоохранителей проинформировали о том, что в большинстве схем и сделок Волошина фигурируют 8 человек. Среди них — частный нотариус Наталья Малинич, которая оформляла и зарегистрировала большинство сделок купли-продажи недвижимости и земельных участков Волошиным. Более того, Малинич является женой экс-заместителя прокурора Ужгорода, а ныне начальника отдела прокуратуры Закарпатской области Андрея Малинича. Последний же, в свою очередь, является кумом Волошина и его «главным коррупционным представителем в правоохранительной системе области».

Читайте также:  Цветы, как способ выразить чувства

В списке организованной группировки Волошина фигурирует также юрист Артем Нименко. Он был дважды осужден за мошенничество за предоставление ложной оценки ужгородского комплекса «Корона» и за незаконное выведение из собственности Минобороны зданий ужгородской военной части.

Куратором всех официальных и теневых бизнес-схем Волошина является финансист и бухгалтер Д. Мацапура. К августу 2018 Мацапура работал старшим уполномоченным по особо важным делам главного управления Национальной полиции в Закарпатской области.Помощником и доверенным лицом Волошина есть О.Броди, помощником и подставным лицом — Ю.Дранчак, подставным лицом и сопровождающим рейдерских схем — Ю.Малик.

Читайте также:  23 августа - День Государственного флага Украины

Помощь в оформлении и регистрации отдельных сомнительных сделок Волошину предоставляет частный нотариус М. Балаж.

В списке организованной группировки Волошина также его гражданская жена — Тамара Готра. Она является номинальным держателем части корпоративных прав, имущества и земельных участков, и директором отдельных фирм.

«Кроме указанных лиц, к теневым схемам И.Волошина периодически привлекаются некоторые адвокаты, бывшие и действующие судьи, правоохранители, депутаты и должностные лица Ужгородского горсовета.

Силовое сопровождение всех рейдерских схем депутата И.Волошина осуществляет группа спортсменов, бывших военнослужащих и правоохранителей, представителей криминалитета, которых он удерживает и обеспечивает. По сути, можно утверждать, что на территории Ужгорода сформировалась и длительное время безнаказанно действует преступно-коррупционная организация, возглавляемая депутатом И.Волошином «, — говорится в документе.

Читайте также:  Жительница Харькова задушила своего 10-летнего сына и покончила с собой, оставив предсмертную записку

Чтобы выяснить, отреагировали ли в НАБУ и Нацполиции на незаконную деятельность указанных выше членов ОПГ Волошина, наша редакция направила в правоохранительные ведомства соответствующий информационный запрос.

Напомним, накануне стало известно, что НАПК начало внеплановую проверку деклараций Волошина по подозрению в незаконном обогащении. В частности, за год депутат за небольшие средства приобрел около 30 квартир и сотни тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости.Также напомним, по данным СМИ пока Волошин находится на территории США вместе со своей семьей, куда выехал накануне новогодних праздников.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Кира Найтли шокировала внешним видом (ФОТО)

В Одессе улицу затопило фекалиями (ФОТО, ВИДЕО)

Погром электрички в Киеве: полиция задержала еще двоих вандалов (ФОТО)

После пересадки сердца: Победитель «Евровидения» кардинально сменил имидж (ФОТО)

Из-за непогоды в Украине частично ограничено движение транспорта

Эмили Ратаковски позировала в полупрозрачном алом платье (ФОТО)

Закрыть