Чистая вода без газа ускоряет выздоровление от гриппа — врач


Чистая вода без газа ускоряет выздоровление от гриппа - врач

За время болезни в организме накапливается огромное количество вредных веществ и токсинов, не говоря о том, как «засорили» организм различные таблетки и антибиотики.  Чтобы скорее избавиться от этого, важно много и правильно пить.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-диетолог Людмила Бабич.
 
Главное условие очищения организма (и не только после гриппа) – это правильный питьевой режим. То есть, в день нужно выпивать около 2,5 литров чистой минеральной негазированной воды (причем, именно минеральной, а не очищенной, так как вторая не содержит ценных микроэлементов и минеральных соединений). Именно «полезная» вода помогает организму быстро самоочищаться от токсинов, остатков вируса и медпрепаратов.
 
«Многие ошибочно считают, что когда говорится о необходимых нашему тему 2-2,5 литрах воды, засчитать в это количество можно компоты, чай, кофе и прочее. Но такие напитки не могут считаться полноценной жидкостью, из которой строятся все клетки и органы организма, а желудком они воспринимаются, скорее, как пища. Впрочем, альтернатива чистой воде есть, раз уж вы не можете выпить ее так много, — это отвары шиповника, мяты, ягодные морсы без сахара, а также зеленый чай – эти напитки содержат большое количество антиоксидантов, которые участвуют в восстановлении поврежденных клеток и восстановлении иммунитета», — говорит диетолог.
 
Также специалисты рекомендуют пить отвары лекарственных трав, которые оказывают общеукрепляющее, противомикробное, противовоспалительное и адаптогенное свойствам. К таковым можно причислить отвар ромашки, зверобоя, солодки, мятный чай и т.д.

Читайте также:  Средняя пенсия в Киеве на 78% выше, чем на Тернопольщине - эксперт

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + десять =

Подробнее в Жизнь
Рецепт дня: Секрет самого красного борща

В Украине назвали количество жертв гриппа типа А

В Киеве уровень пробок достиг 7 баллов: транспорт задерживается на 30 минут (КАРТА)

В Ужгороде женщина за рулем Toyota сбила пенсионерку на «зебре» (ФОТО, ВИДЕО)

В Ровно подожгли автомобиль чиновницы горсовета (ФОТО, ВИДЕО)

Для разделения ГФС на налоговую и таможенную службу необходимо несколько лет – эксперт  

Закрыть