МинВОТ: Затонувшее панамское судно шло из порта, который используют для незаконного вывоза угля из ОРДЛО

МинВОТ: Затонувшее панамское судно шло из порта, который используют для незаконного вывоза угля из ОРДЛО

Затонувшее грузовое судно под флагом Панамы, которое сегодня потерпело крушение у берегов Турции, перевозило уголь из российского порта «Азов» в турецкий порт «Самсун». Примечательно, что этот российский порт в Ростовской области часто используется для незаконного вывоза угля из части оккупированного Донбасса в порты Турции и других стран.

Об этом сообщила пресс-служба украинского Министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

По данным мониторинговых систем для судов типа «река-море» аварии при таких погодных условиях, как наблюдались сегодня, являются предсказуемыми.

В ведомстве отметили, что до лета 2017 года судно ходило под российским флагом, сменив его на 2 месяца на флаг государства Сент-Китс и Невис, а в дальнейшем с августа 2017 года — на флаг Панамы.

Напомним, грузовое судно под флагом Панамы, вышедшее из российского азовского порта, отправило сигнал бедствия примерно в 148 км (92 милях) от северо-восточной черноморской провинции Самсун. Отмечалось, что в результате трагедии погибли 4 украинца, еще 7 пострадавших удалось спасти. По информации МИД Украины, трагедия произошла из-за удара волны.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий