Сам себе косметолог: Опасные идеи экономного ухода за лицом


Сам себе косметолог: Опасные идеи экономного ухода за лицом

Сегодня ГолосUA расскажет об опасных «бюджетных» процедурах  для лица, о которых стоит навсегда забыть.

В погоне за экономией мы совершаем какие-то действия и поступки, о которых потом страшно жалеем. Косметологи и визажисты  предостерегают об опасных идеях «бюджетного ухода» за лицом, после которых без помощи профессиональных косметологов просто не обойтись.

На женских форумах любительницами поэкспериментировать популяризируются маски и скрабы для лица из сока алоэ и сахара. Косметологи предупреждают, что сахарный скраб нещадно дерет и травмирует кожу, а сок алоэ, старательно выдавленный вами из цветка на подоконнике, через 15-20 минут «выдержки» на лице высушивает вашу кожу. Даже если такие маски не обожгут и окончательно не высушат вашу кожу, они могут спровоцировать аллергию. Запомните, что, к сожалению,  не каждый натуральный продукт способен быть маской. Лучше все же доверить красоту кожи проверенным профессиональным средствам.

Читайте также:  В Киеве мошенники обманули женщину на 150 тысяч

Пожалуй, один из самых популярных лайфхаков сейчас в Сети — это применение аспирина от прыщей. «Знатоки» советуют  растереть таблетку аспирина и нанести порошок на очаг воспаления. Но надо понимать, что аспирин — это ацетилсалициловая кислота. И это не то же самое, что салициловая кислота, которая  действительно помогает в борьбе с прыщами. Косметологи предупреждают, что аспирин может просто обжечь кожу, вызвать сильное раздражение, а также серьезное нарушение Ph-баланса.

Немалую опасность представляют «мудрые» советы  в Интернете о том, что лак для волос отлично применим для фиксации макияжа. Увы, если лак для волос закрепляет прическу, это не значит, что он и макияж зафиксирует. Последствия такого закрепления будут печальными -ваша  кожа станет сухой и безжизненной, поскольку дышать она уж точно не сможет. Лучше используйте специальную фиксирующую пудру, с ней  у вас никаких проблем не будет.

Читайте также:  Як купити квартиру в 2019 році

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

Подробнее в Жизнь
Пьяный житель Николаевской области облил руки бывшей жены кипятком и избил чайником

Находилась под воздействием опиатов: в Днепре у ресторана умирала девушка

Lenovo представила новый смартфон-слайдер (ФОТО)

В Полтаве Toyota Camry от столкновения с Daewoo перевернулась на крышу (ФОТО)

МВФ: рост экономики Украины еще слаб

В Сети появился образ iPhone XI (ФОТО, ВИДЕО)

Закрыть