Покупатели в панике: Фрукты в супермаркетах массово начиняют иголками (ФОТО)

Покупатели в панике: Фрукты в супермаркетах массово начиняют иголками (ФОТО)

Пара в Мельбурне (Австралия) недавно нашла иголки, спрятанные в пакете с виноградом. Скендер Хаса купил зеленый виноград в супермаркете Woolworths. Шамс Алсубай, его беременная жена, уколола палец, когда взяла кисть винограда.

Об этом пишет Cosmopolitan.

Покупатели в панике: Фрукты в супермаркетах массово начиняют иголками (ФОТО)

По словам Хасы, пара разрезала каждую виноградинку, чтобы найти иголки. Они обнаружили две иголки после разрезания ягод. «Я был просто шокирован, напуган. Я думал, что с этим все кончено», — сказал Хаса журналистам.

Полиция расследует этот инцидент, и, к счастью, ни Хаса, ни Алсубай не ели виноград с иглами. К слову, в Австралии уже находили иголки с фруктами. Джон Вакер, руководитель группы по борьбе с наркотиками и серьезными преступлениями в полиции Квинсленда, заявил на пресс-конференции, что было 186 сообщений о иглах, найденных в клубнике.

Скотт Моррисон, премьер-министр Австралии, даже увеличил максимальный срок тюремного заключения за загрязнение пищи или опрометчивое загрязнение фруктов с 10 до 15 лет, по данным австралийским ABC News.

Business Insider сообщает, что по крайней мере однажды был случай, когда игла была найдена в яблоке, банане и манго. Иглы были найдены во всех шести австралийских штатах, Новой Зеландии, и по крайней мере в одной упаковке выращенной в Австралии клубники, которая продавалась в Сингапуре.

Напомним, в связи с транспортным коллапсом после подорожания проезда в маршрутках жители Херсона массово пересаживаются на троллейбусы.  Но в херсонских троллейбусах опасно ездить: из сидений торчат иголки.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий