При подписании Томоса  в Стамбуле присутствовал известный бандит (ФОТО)

При подписании Томоса  в Стамбуле присутствовал известный бандит (ФОТО)

Во время подписания томоса об автокефалии Православной Церкви Украины в Стамбуле на церемонии присутствовал известный бандит по кличке «Нарик».

Об этом сообщает журналист Леонид Швец на своей странице в Facebook.

«Сколько ни тыкали президентских носом в «Нарика», он все равно поехал в числе избранных принимать томос. Как и в случае с папкиным разведчиком Семочко: чем больше шум, тем плотнее на Банковой затыкают уши. Молодцы, даже здесь сумели обо*раться. В историческом контексте. Войдет в учебники, да», — написал он.

При подписании Томоса  в Стамбуле присутствовал известный бандит (ФОТО)

Кроме того, на одном снимке, размещенном на сайте Верховной Рады Украины, изображен спикер парламента Андрей Парубий, держащий в руках Томос. Рядом с ним присутствует бизнесмен из Днепропетровска Александр Петровский. В СМИ Петровского (он же Налекрешвили) называли криминальным авторитетом по прозвищу Нарик – правда, свою принадлежность к уголовному миру он отрицает.

Напомним, сегодня, 6 января, Вселенский патриархат предоставил Томос Православной церкви Украины.

На Фанаре (Стамбул, Турция) прошла праздничная литургия перед вручением томоса. Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний в ходе богослужения в храме Святого Георгия получил из рук Вселенского патриарха Варфоломея посох и Томос, который провозглашает автокефалию. Отметим, Томос — это особый документ, который завершает процесс получения автокефалии православной церковью.

5 января 2019 года Вселенский патриарх Варфоломей подписал Томос об автокефалии для Православной церкви Украины. Церемония состоялась в Стамбуле, где располагается резиденция Вселенского патриархата.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий