Порошенко нарушил Конституцию, использовав в предвыборной кампании церковь — политолог


Порошенко нарушил Конституцию, использовав в предвыборной кампании церковь - политолог

Президент Украины П.Порошенко нарушает нормы Конституции, используя Православную церковь Украины (ПЦУ) в рамках предвыборной кампании.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Новая структура – ПЦУ – не признана миром православных, кроме Константинопольского Патриарха, но действующий украинский Президент делает ставку на эту структуру во время избирательной кампании. О чем еще можно говорить, если недавно была новость, что Порошенко собирается с Епифанием ездить по 17 регионам после получения нового устава этой структуры, или того, что у нас называют Томосом? Очевидно, что это абсолютно новое использование структуры в обход Конституции Украины в контексте избирательной кампании», — говорит эксперт.

Читайте также:  Эксперт прокомментировал состояние украинской экономики

Также политолог добавил, что привлечение священников в избирательную кампанию П.Порошенко раскалывает украинское общество.

«Тот факт, что политики втянули сюда свой нос и действующий Президент раскручивает эту тему, это очень и очень конфликтно, на самом деле. Это уже раскалывает церковную тему, и это расходится с Конституцией Украины. Получается ситуация, о которой говорил писатель Марк Твен: человек с молотком везде видит гвозди. Получается, политики, которые в контексте выборов-2019, втягиваются в религиозную тематику, они везде для себя видят возможности для избирательной кампании. В итоге без сомнения это раскалывает. Все темы Порошенко, которые он взял, «Армия. Вера. Язык», эти темы не объединяют общество, а раскалывают», — добавил А.Якубин.

Читайте также:  Врач: после пребывания на морозе возможно возникновение аллергических реакций

Как сообщалось ранее, после получения томоса Православная церковь Украины (ПЦУ) соберется на Синод, чтобы сформировать структуру управления церкви. Об этом в эфире телеканала Прямой рассказал представитель митрополита Киевского и всея Украины Епифания отец Иван Сидор, передает Корреспондент.

Томос Украиной был получен 5 января 2019 года.

Напомним, 15 декабря в Киеве прошел Объединительный собор, на котором была создана поместная Православная церковь Украины. Ее главой стал митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко).

31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала предвыборная кампания.

Читайте также:  Сборная Украина впервые в истории выйдет на поле в белой форме (ФОТО)

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Подробнее в Жизнь
На столичных Позняках из-за перепалки в салоне маршрутка врезалась в патрульное авто (ФОТО)

20-летняя дочь певицы Славы снялась голой (ФОТО)

Возврат лекарств в аптеки: что нужно знать покупателям

Медик дал советы, как действовать при ушибах и травмах

Из-за аварии в Киеве на сутки без тепла осталось 20 жилых домов

Под Киевом легковушка «впечаталась» в грузовик

Закрыть