Медик дал советы, как действовать при ушибах и травмах


Медик дал советы, как действовать при ушибах и травмах

Как только ухудшается погода, количество обращений к травматологам стремительно растет. От травм в гололед не застрахован никто, но важно вовремя принять все необходимые меры и обратиться к профессионалу.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал травматолог Валентин Бурый.

Ушибы – обычное дело при скользкой дороге. Добравшись домой, постарайтесь свести последствия ушиба к минимуму. Для этого приложите к месту ушиба что-то холодное. После этого не лишним будет смазать место ушиба обезболивающей мазью и постараться как можно меньше напрягать пострадавшую конечность.   Если нога или рука начала опухать – мчитесь в травмпункт.

Читайте также:  В Киеве от водоснабжения отключили дома еще на шести улицах (СПИСОК)

«Во многих случаях избежать тяжелых травм более, чем возможно, но увы, люди проявляют излишнюю беспечность. К примеру, если гололед сильный, можно ходить с палочкой – это дополнительная точка опоры. Для молодых людей это предложение, а для пожилых – прямая рекомендация. Выбирайте обувь не «по красоте», а по ее устойчивости, откажитесь от каблуков. На скользкой дороге забудьте о красивой походке от бедра и ступайте тяжелым шагом, на слегка согнутых ногах.

Очень важно: многие люди стесняются падать и чувствуют себя неловко, потом долго медлят перед тем как обратиться к врачу, даже если боли становятся невыносимыми. Важно помнить, что случиться такое может с каждым, самое опасное в данной ситуации – это промедление. Потому при первых признаках  травматических повреждений, болях в костях, суставах или мышцах, головокружении, тошноте и прочих тревожных симптомах – немедленно идите к врачу!», — советует эксперт.

Читайте также:  Супрун рассказала, что будет делать после ухода из Минздрава

 Если избежать перелома не удалось, придерживайтесь всех рекомендаций врача и налегайте на рыбу и морепродукты. В таком положении очень полезна даже сушеная рыба, которую можно съесть вместе с косточкой – в них много фосфора, который необходим для крепости костей. В ежедневном рационе должен присутствовать также творог (в нем – нужный вам кальций) и сыры.

Балуйте себя холодцом, желе и киселем – входящие в их состав желирующие обеспечивают гибкость суставов. 

Не забудьте и про витаминно-минеральные комплексы. А вот от пасленовых растений – помидоров, картофеля, баклажанов – нужно отказаться на время выздоровления. Эти продукты способствуют накоплению кислоты в суставах, что замедлит процесс заживления.   

Читайте также:  Станция метро «Политехнический институт» в Киеве закрылась на ремонт

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шесть =

Подробнее в Жизнь
Из-за аварии в Киеве на сутки без тепла осталось 20 жилых домов

Под Киевом легковушка «впечаталась» в грузовик

Нетрезвый глава патрульной полиции Киева Зозуля на корпоративе с матом пожаловался на плохие дела (ВИДЕО)

Врач рекомендует в морозы налегать на сезонные фрукты и квашенную капусту

Украина-2019: Безвиз зависит от выборов и коррупции

В результате пожара под Харьковом погибли муж и жена (ФОТО)

Закрыть