В Киевской области ГФС изъяло 53 килограмма нелегально ввезенных  ювелирных изделий

В Киевской области ГФС изъяло 53 килограмма нелегально ввезенных  ювелирных изделий

Сотрудники Государственной фискальной службы в Киевской области под процессуальным руководством прокуратуры изъяли из незаконного оборота крупную партию ювелирных изделий.

Об этом сообщает пресс-служба  регионального управления ГФС.

«В рамках проведения операции Сеть и расследования уголовного производства по ч.3 ст.212 УК Украины на территории Киева и области был установлен ряд специализированных магазинов, которые осуществляют продажу ювелирных изделий, ввозимых в Украину вне таможенного контроля», – говорится в сообщении.

Отмечается, что ювелирные изделия поставлялись из Турции, а торговые заведения принадлежат одному из местных предпринимателей, который и осуществлял незаконные поставки товара.

По результатам проведенных обысков из незаконного оборота изъято более девяти тысяч ювелирных изделий общим весом около 53 кг, ориентировочной стоимостью 27 млн гривен. Продолжается следствие.

Также, ранее сообщалось, что следователю из Николаева грозит до пяти лет за исчезновение вещественных доказательств. По информации следствия, он продавал вещдоки, а затем проигрывал деньги на тотализаторе.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий