Азовский кризис может помешать сотрудничеству ЕС и РФ на рынке углеводородов — политолог


Азовский кризис может помешать сотрудничеству ЕС и РФ на рынке углеводородов - политолог

Заявление Александра Турчинова о возможности второй отправки кораблей для прохода через Керченский пролив, нацелено на дальнейшее нагнетание обстановки в регионе Азовского моря, с целью в дальнейшем помешать сотрудничеству России и Европы на рынке углеводородов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Руслан Бизяев.

«Своими заявлениями, сделанными 19 декабря, секретарь СНБО подыгрывает США в большом геополитическом конфликте с РФ за рынок углеводородов в Европе», — сказал политолог.

По словам Р. Бизяева, европейские страны, несмотря на высказанную поддержку в адрес Украины, преследуют, прежде всего, лишь свои интересы.

«К примеру, на днях, французская компания Total приняла решения перекредитировать два крупнейших российских СПГ – «Ямал» и «Арктика-2», — напомнил эксперт.

Он также отметил, что задача же США состоит в том, чтобы с помощью антироссийских санкций остановить сотрудничество между Россией и Европой на рынке углеводородов. И заявления Турчинова ложатся в канву этих намерений.

Читайте также:  «Солнечная малышка»: Дорофеева в яркой одежде  раздвинула ноги (ФОТО)

«Есть логика намерений и логика обстоятельств. Турчинов действует в логике намерений. Тогда как логика обстоятельств говорит о том, что России сейчас не выгоден новый конфликт, способный потенциально ударить по её как внутреннеполитической, так и по внешнеполитической позиции», — объяснил Р. Бизяев.

Он также добавил, что если США сейчас выгодно нагнетание обстановки в регионе, то у Турчинова пространства для маневра нет.

«Волкер во время визита в Киев передал сообщение о том, что военное положение в Украине должно быть отменено. Это сообщение — намек на то, что ряд кругов в США хотели бы, чтобы президентские и парламентские выборы в 2019 году состоялись в срок», — отметил политолог.

Читайте также:  Каменских во Франции похвасталась стройными ногами (ФОТО)

Хотя, как уточнил эксперт, на Банковой в качестве варианта реально рассматривают возможность переноса выборов на лето-осень 2019 года. Вплоть до их совмещения. Соответственно, обострение в регионе может дать повод Порошенко ввести военное положение ещё раз. И интересы, как США, так и Порошенко здесь совпали.

«Тогда как замораживание ситуации на Украине чрезвычайно выгодно для России. Поскольку в ситуации «ни войны, ни мира» Украина не сможет реально развиваться. Нельзя будет говорить ни о росте ВВП, ни о реальных инвестициях», — объяснил Р. Бизяев.   

Он также отметил, что свидетельством ухудшающегося положения украинской экономики является то, что позавчера Минфин разместил очередные акции ОВГЗ под 20,5%.

«Тогда как в начале года эти акции размещались под 17,5%. При том, что и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Всемирный банк ранее уже предоставили Украине кредиты», — напомнил политолог.

Читайте также:  Специалисты объяснили, как менее чем за 1,5 часа работы обычная газовая плита может стать проблемой

Поэтому, по его словам, самое страшное из того, что может произойти, учитывая возможные варианты развития событий, что в результате политических потрясений Украине потеряет экономику.

«Нужно понимать, что национальные интересы европейских стран для них всегда важнее, нежели поддержка Украины, которую они поддерживают лишь на словах. Именно это доказывает и заявление министра экономики ФРГ Петера Альтмаера в своем последнем интервью, где он четко подтвердил, что, несмотря как на давление внутри страны, так и извне, со стороны США, от Северного потока они отказываться не намерены», — подытожил Р. Бизяев.

Напомним, 19 декабря, в интервью «ВВС Украина» глава СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина готовится снова отправить военные корабли через Керченский пролив.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

Подробнее в Жизнь
Водитель не справился с управлением: в Одессе перевернулась фура (ФОТО)

Транзит газа через территорию Украины уменьшается из-за бездеятельности «Нафтогаза» — эксперт

Первые «подарки» 2019 года: дорожает тепло, горячая вода, квартплата, почта, телевизор, телефон

В Ужгороде 28-летняя сутенер продавала 18-летнюю «наложницу» за 2 тысячи (ФОТО)

В Николаеве зал игровых автоматов ограбили со стрельбой, ранен владелец заведения (ФОТО)

В центре Одессы задержали мужчину с топором (ФОТО)

Закрыть