Верховный суд признал незаконным проверки переселенцев для получения социальных выплат


Верховный суд признал незаконным проверки переселенцев для получения социальных выплат

Кассационный административный суд Верховного суда признал незаконными два постановления Кабинета министров Украины, которые касаются проверки факта наличия внутренне перемещенных лиц по зарегистрированному месту пребывания для получения социальных выплат.

Об этом говорится в постановлении суда № 826/12123/16.

«Кассационную жалобу Кабинета Министров Украины оставить без удовлетворения. Постановление Окружного административного суда города Киева от 29 июня 2017 года и постановление Киевского апелляционного административного суда от 4 июля 2018 года оставить без изменений», — сказано в постановлении.

Читайте также:  МВД: обнаружена новая опасная игра «Исчезнуть на 24 часа», нацеленная на детей

Так, коллегия судей Верховного суда считает, что суд первой инстанции, с которым согласился суд апелляционной инстанции, пришел к правильному выводу, что положения пунктов 7, 8, 9, 13 «Порядка назначения (восстановления) социальных выплат внутренне перемещенным лицам» и «Порядок осуществления контроля за проведением социальных выплат внутренне перемещенным лицам по месту их фактического проживания/пребывания», утвержденные постановлением Кабмина от 8 июня 2016 № 365 и абзац 10 пункта 1 постановления Кабмина «Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам» от 5 ноября 2014 № 637, следует признать недействительными, поскольку они не соответствуют правовым актам высшей юридической силы.

Читайте также:  Весна-2019: Самые модные принты сезона (ФОТО)

«Кассационная жалоба не содержит надлежащих и обоснованных доводов, которые бы опровергали приведенный вывод суда. В ней также не указаны другие соображения, которые не были предметом проверки апелляционного суда и в отношении которых не приведены мотивы отклонения такого аргумента», — говорится в постановлении.

Отмечается, что постановление вступает в законную силу со дня его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Ранее Порошенко позаботился о жилье для переселенцев.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Подробнее в Жизнь
Подозреваемого в убийстве сотрудника охраны Порошенко арестовали на 60 дней с залогом в 600 тысяч гривен

Медик перечислил эффективные методы очищения почек

В Киеве в ночь на 28 декабря закроют движение скоростных трамваев

Константинопольский Патриарх побоится не выдать Украине Томос — политолог

«Настя, здесь же дети»: Каменских взбудоражила сеть новым фото у бассейна (ФОТО)

В Сети появилось фото будущего флагмана от Samsung

Закрыть