РПЦ: подписанный Варфоломеем Томос не имеет никакой канонической силы 

РПЦ: подписанный Варфоломеем Томос не имеет никакой канонической силы 

Томос для новой украинской церковной структуры — Православной церкви Украины (ПЦУ) — подписанный в субботу, 5 января, Константинопольским патриархом Варфоломеем, является простой бумагой, не имеющей канонической силы.

Об этом заявил председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, передают Вести.

«Томос — бумага, являющаяся результатом неуемных политических и личных амбиций. Подписанная в нарушение канонов и потому не обладающая никакой канонической силой», — написал он в своем Telegram-канале.

Он также напомнил, что главная тема сейчас для православных христиан — Рождество Христово. А украинцев, по его мнению, хотят лишить праздника.

«Как бы ни пытались некоторые украинские политики с помощью стамбульского Патриарха украсть Рождество у миллионов верных в Украине — оно все равно наступит», — заверил Легойда.

Напомним, 5 января, Вселенский патриарх Варфоломей подписал Томос об автокефалии ПЦУ. На церемонии присутствовал президент Украины Петр Порошенко и другие топ-чиновники.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Чиновника службы автодорог подозревают в растрате 105 млн грн

Одному из главных чиновников службы в Ивано-Франковской области инкриминируют растрату бюджетных денег Одного из руководителей Службы автомобильных дорог Ивано-Франковской области

Закрыть