Медик перечислил эффективные методы очищения почек


Медик перечислил эффективные методы очищения почек

После длительных застолий и в период холодов почкам нужна особая защита и внимание, так как в настоящее время они очень уязвимы. А чтобы помочь почкам самоочиститься и набраться сил, специалисты рекомендуют обратить свое внимание на действенные народные средства.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.  

В идеале специалисты рекомендуют очищать почки хотя бы раз в 3 месяца, причем делать это нужно очень деликатно, чтобы не навредить и исключительно натуральными методами и продуктами, а не разрекламированными препаратами.

Читайте также:  Добыча газа в Украине - это вопрос нацбезопасности, а не энергонезависимости - Амир Килани

«Прекрасно действуют на почки огуречные разгрузочные дни, но сейчас я не рекомендовала бы этот метод – лучше дождаться натуральных украинских огурчиков с грядок. А зимой заменить этот продукт может белокочанная капуста, буряк либо хурма, — главное, дать организму отдохнуть от соли, алкоголя и вредных продуктов. Устраивать такие разгрузочные дни нужно по той же методике, что и все остальные – т.е. в течение всего дня есть только один продукт и ни в коем случае не солить. Чтобы избавится от чувства голода, можно съесть 1-2 картошины в мундирах (вареные), но не больше и тоже без соли. Повторять не чаще раза в неделю», — рассказала врач.

Читайте также:  Под Запорожьем заметили «смерч» из насекомых: можно увидеть только раз в году (ВИДЕО)

Настоящим чудодейственным средством для почек считается также шиповник. Берем один корень обычного шиповника, перемалываем его и провариваем до тех пор пока вода на треть не испариться и процеживаем. Пропорция – стакан измельченного корня на шесть стаканов чистой воды. 

«Принимать в течение дня по пол стакана (так что б общая доза доходила до 4 стаканов), первый раз обязательно с утра – натощак, потом можно и до и после еды. И так, в течение 15-20 дней», — говорит врач.

Читайте также:  Рецепт дня: Салат из куриной печени со свежими огурцами

Отлично зарекомендовала себя и сокотерапия, которую предложил использовать еще знаменитый Доктор Уокер. Нужно ежедневно выпивать натощак такой свежевыжатый сок: 1 большая морковка, пол небольшой свежей свеклы, пара стебельков сельдерея и 4-5 веточек петрушки.  При этом, следует выпивать не более 60 грамм сока, так как он оказывает очень сильное влияние на организм.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 13 =

Подробнее в Жизнь
В Киеве в ночь на 28 декабря закроют движение скоростных трамваев

Константинопольский Патриарх побоится не выдать Украине Томос — политолог

«Настя, здесь же дети»: Каменских взбудоражила сеть новым фото у бассейна (ФОТО)

В Сети появилось фото будущего флагмана от Samsung

Врач назвал самые мощные антисептики при борьбе с гриппом

Бизнесмен присвоил миллионы бюджетных денег, выделенных на  оборонительные сооружения  в зоне АТО

Закрыть