Порошенко и  БПП намеренно тянут с отменой депутатской неприкосновенности – эксперт


Порошенко и  БПП намеренно тянут с отменой депутатской неприкосновенности – эксперт

Президент Петр Порошенко и его фракция БПП  тянут с отменой депутатской неприкосновенности из-за отсутствия голосов в парламенте.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Порошенко и его фракция тянут с отменой депутатской неприкосновенности из-за отсутствия голосов. В коалиции для принятия этого решения нет необходимого количества голосов. Очевидно, что это решение будет провалено в Раде. Не исключаю, что депутаты специально тянут с принятием этого решения, чтобы ближе к выборам поставить его на голосование. После того, как оно будет провалено, Порошенко скажет, что он данное постановление внес, но парламент не проголосовал.  То есть Порошенко специально откладывает его ближе к выборам, чтобы создать вокруг этого события хоть какой-то пиар»,- сказал К. Молчанов.

Читайте также:  Белый Дом не станет вводить новые санкции в отношении России – правозащитник

Он уточнил, что законопроект об отмене депутатской неприкосновенности не будет принят после президентских и парламентских выборов 2019 года.

«Данная идея является непопулярной в самой Верховной Раде. Будет много спекуляций на эту тему, но они ничем не закончатся», — резюмировал К. Молчанов.

Напомним, законопроект об отмене депутатской неприкосновенности с 2020 года авторства Администрации президента, внесенный в Верховную Раду как безотлагательный, затерялся в парламентских кабинетах.

Еще 20 сентября прошлого года депутаты, даже не попытавшись проголосовать за документ в первом чтении, вернули его на доработку в комитет по вопросам правовой политики и правосудия Рады. Что изменилось в законопроекте с того момента и когда его вновь внесут в сессионный зал, непонятно.

Читайте также:  В Японию к смертельной казни приговорили жестокого убийцу инвалидов (ФОТО)

Игнорирует тему и президент Петр Порошенко, хотя еще летом 2018-го он требовал от парламентариев результативного голосования в триста голосов (то есть принятие в целом) до конца года.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Синоптик: Сегодня ожидается похолодание, местами будут идти осадки (КАРТЫ)

Первый кандидат в президенты Украины был зарегистрирован в ЦИК

Украина выплатит МВФ в 2019 году более 1,8 миллиарда долларов

После праздника: сколько дней можно доедать праздничные блюда и как их хранить

В Украину завезли опасный для здоровья китайский чай (ФОТО)

Ожидание до 38 часов: На западной границе Украины сохраняются гигантские пробки

Закрыть