Врач рассказала, как быстро привести себя в порядок после ночного веселья


Врач рассказала, как быстро привести себя в порядок после ночного веселья

В новогоднюю ночь мало кто считает количество выпитого и следит за своим здоровьем, за что потом приходится расплачиваться утром. Хорошо, если впереди пару выходных, в которых можно отоспаться и привести себя в порядок, но что делать, если через несколько часов нужно срочно привести себя в форму.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Самое любимое народное средство после обильного застолья – опохмелиться рюмкой-второй. Но, как показывает практика, на этом дело не заканчивается и легкий завтрак с рюмкой для опохмела, перерастает в очередное веселье, в ходе которого из холодильника достаются недоеденные деликатесы, мясные блюда, нарезки и, конечно же, открывается очередная бутылка.

Читайте также:  Глава Минздрава предложил не спешить в вопросе завершения карантина

«Прежде чем принять новую дозу для «опохмела»,  подумайте о своей печени и голове, особенно, если вы не намерены проспать следующие сутки и у вас уже запланированы важные дела или даже работа. 

Чтобы снять неприятные утренние ощущения, попробуйте комплексно воздействовать на организм, подпитать его силами, но ни в коем случае не отяготить. Итак, чтобы победить тошноту отрежьте несколько ломтиков свежего корня имбиря и бросьте их в кипящую воду (приблизительно 600-700 мл), проварите минут 7-10,  снимите с огня и процедите. Слегка охладите до комфортной температуры и пейте – в этом отваре много 6-гингерола, который быстро успокоит желудок и снимет тошноту.  

Читайте также:  Д. Гаевский: «Уровень украинской дипломатии сегодня более чем низкий»

Что б привести мысли в порядок и прояснить голову, растворите в стакане чистой минеральной воды 2 таблетки парацетамола и выпейте крупными глотками. 

Стоит помнить, что с утра печень все еще пытается справиться с алкоголем, если вы его выпили очень немало. Чтобы помочь главному фильтру своего организма быстрее выполнить свою работу, примите витамин В6 (пиридоксин) – он поможет организму быстрее избавится от вредных продуктов распада спирта» — говорит врач. 

Для того, чтобы восстановить водно-солевой баланс и избавится от непомерной жажды, заранее запаситесь несколькими пакетиками порошка для приготовления солевых растворов  — они продаются в каждой аптеке. Это пополнит запас электролитов и поможет организму усвоить то количество воды, которое ему нужно.

Читайте также:  Надя Дорофеева показала аппетитные ягодицы в лосинах (ФОТО)

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

Подробнее в Жизнь
Снес столб и оборвал провода: В Николаеве грузовик неудачно отъехал от супермаркета (ФОТО)

Власти превратили гуманитарную сферу в территорию войны – политолог

Проводил свадьбы и крещения: в Испании разоблачили мужчину, который 18 лет притворялся священником

Политолог о создании госслужбы по свободе совести: получаем очередное разрастание штата чиновников

Пока малыши спали: Воспитательница детсада в Житомире воровала у детей золотые украшения

Ситуация под Ичней: на арсеналы сбросили 368 тонн воды

Закрыть