Перед новым годом надо отдать долги и попросить прощения — народовед

Перед новым годом надо отдать долги и попросить прощения - народовед

Чтобы грядущий год был счастливым и богатым, его нельзя встречать с обидами и долгами.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал историк-народовед Валентин Николин.

Перед наступлением Нового года стоит отдать все долги, иначе, считается, что весь год пройдет в долгах. Важно в эти дни вообще не жалеть денег — подавайте милостыню, дарите подарки тем, кого вы не знаете, но кому это необходимо.

«Все, что вы отдадите в эти дни, вернется к вам сполна. Только делайте это не ради выгоды, а в свое удовольствие», — заверил эксперт.

В последние дни года обязательно нужно попросить прощения у всех, кого вы обидели в этом году и простить тех, кто обидел вас. Вам сразу станет легче, а Новый год будет добрее и успешнее.

«В канун Нового года испеките пирог, — любой, какой умеете. Не умеете –учитесь по книгам или интернет-сайтам, ведь есть довольно простые рецепты, которые доступны даже первоклассникам. Пироги на Руси всегда были символом достатка и благополучия. А еще это отличный оберег, — если хранить его кусочек весь год, он будет защищать от злых духов и невзгод все это время»,- советует эксперт.

Утром 31 декабря не поленитесь пораньше встать и купить новый веник, перевяжите красной ленточкой и поставьте в угол вверх метелкой. Дом будет счастливым и богатым.

За час до прихода гостей зажгите в каждой из комнат по церковной свечке.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Украине сменились контактные посольства НАТО

Контактное посольство действует в дополнение к отдельному представительству НАТО в Украине С 1 января посольство Великобритании и посольство Канады совместно

Закрыть