Врач посоветовал, как в праздники помочь гостю при сильном опьянении


Врач посоветовал, как в праздники помочь гостю при сильном опьянении

В новогодние праздники большинство украинцев успевает выпить втрое больше алкоголя, чем в среднем за месяц. Неудивительно, что нередко это приводит к довольно неприятным и опасным последствиям.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
 
В новогодние праздники сильное опьянение — совсем не редкость: кто-то не рассчитал силы, выпил лишнего и «отключился» задолго до завершения вечеринки,  кто-то праздновал еще до наступления вечера, у кого-то накануне был шумный корпоратив….  Лучшее что можно сделать для охмелевшего человека – напоить сладким чаем и уложить спать, поставив у кровати бутылку минеральной воды, но что делать, если гостю действительно плохо?
 
«Первое что нужно сделать в таком случае —  уложить человека на бок, причем на правый, чтобы снизить нагрузку на сердце.   Это обязательная мера еще и для того,  чтобы если состояние выпившего будет ухудшаться, не случилось западания языка. Обязательно укройте человека  теплым одеялом, проследите, чтобы в него были завернуты его руки и ноги. Помните, что конечности всегда замерзают первыми из-за нарушенной терморегуляции, а в состоянии сильного опьянениявсегда сначала кажется, что очень жарко, а потом резко наступает озноб» — рассказала врач.   
 
Если «перегулявший» гость еще не спит, а удерживает положение сидя, воспользуйтесь старым проверенным методом, против которого в экстренных случаях ничего не имеют и медики, — разведите чайную ложку нашатырного спирта в стакане воды.  Это поможет слегка прийти в себя. Ни в коем случае не предлагайте гостю крепкий кофе – вопреки распространенному методу, оно только усугубит состояние.
 
«Если человек при себе, нормально соображает, но уже не может говорить и ходить, позвольте ему сидеть с гостями, но ни в коем случае больше не наливайте и не кормите никакими деликатесами.  Заставьте товарища больше пить – простой чистой воды без газа. Желательно с долькой лимона», — добавила эксперт. 

Читайте также:  В период выздоровления от ОРВИ рекомендуется ежедневно есть гранаты и цитрусовые - медик

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

Подробнее в Жизнь
Е. Осипенко: «Первые пять месяцев года Свиньи могут быть достаточно напряженными»

Экономист назвал сдерживающие факторы роста ВВП в 2019 году

Медик рассказал, почему после застолий рекомендованы банные процедуры

Итоги футбольного года: мы отстояли украинский Мариуполь 

Дефицит сна у подростков и студентов может привести к ожирению

Смертельные забавы: Катаясь на санках под Черновцами погиб 15-летний подросток

Закрыть