Медик рассказал, почему после застолий рекомендованы банные процедуры


Медик рассказал, почему после застолий рекомендованы банные процедуры

Если Новый год затянулся, а завтра нужно выходить на работу, быстро привести себя в порядок помогут витаминные травяные чаи и банные процедуры. 
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.
 
Баня или ее более современный вид – сауна —  известный издавна способ избавления от тяжелого похмелья. Еще на Руси на утро после длительных праздников  ходили в баню и выгоняли все неприятные симптомы веничком. Правда, этот способ опасен, ведь можно переборщить с парилкой и перегрузить сердечно-сосудистую систему. Потому важно контролировать собственное состояние и при появление отдышки или сильного сердцебиения срочно прекратить все процедуры. 
 
«В этом смысле сауна куда безопаснее — горячий и сухой воздух действует на организм более щадяще. После парилки выпейте стакан-два  щелочной минералки», — советует специалист.  
 
Еще более действенный и при этом безопасный способ – массаж головы, который улучшит мозговое кровообращение и избавит от головной боли. Выполнять массаж нужно плотно прижав пальцы к корням волос и двигаясь в направлении их роста. Сделайте или представьте пробор прямо посреди головы. Теперь четырьмя пальцами (кроме большого) очень легкими массажными движениями несколько раз прогладьте голову вдоль пробора.  Далее повторите это же, только более интенсивно налавливая на голову.
 
Теперь одной рукой как бы прижмите половину головы, а второй пройдитесь, как будто втирая что-то в кожу, по всей голове круговыми движениями. Проделайте то же самое на другой половине. 
Далее большими пальцами, слегка надавливая, сдвигайте и раздвигайте кожу головы, стараясь пройтись по всей поверхности раза 2-3» — советует эксперт.  
 
Еще одно упражнение — большими пальцами обеих рук сдвигать-растягивать кожу в направлении вперед-назад по всей поверхности. Ну  закончить массаж нужно легкими похлопывающими движениями по всей голове — средним и указательным пальцем. Если вы все сделали правильно, не ленясь, то от головной боли уже и следа не осталось!
 
И не забывайте пить как можно больше травяных чаев – мята, мелисса, шиповник, зверобой и ромашка быстро приведут вас в чувства и помогут внутренним органом восстановиться после застолья.

Читайте также:  В Хмельницкой области непогода обесточила более 70 населенных пунктов  (ФОТО)

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =

Подробнее в Жизнь
Итоги футбольного года: мы отстояли украинский Мариуполь 

Дефицит сна у подростков и студентов может привести к ожирению

Смертельные забавы: Катаясь на санках под Черновцами погиб 15-летний подросток

Автомобиль сбил ребенка во Львове: водитель бросил мальчика плакать на земле

За сутки на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 6 раз

В Днепре столкнулись Nissan и Mitsubishi, есть пострадавшие (ФОТО)

Закрыть