На завтрак 1 января стоит приготовить овсянку или легкий омлет — врач

На завтрак 1 января стоит приготовить овсянку или легкий омлет - врач

Отказываться от завтрака после бурной вечеринки нельзя, так как организм нуждается в подпитке, вот только доедать жирные куски мяса и майонезные салаты эксперты категорически не рекомендуют.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Если вы празднуете Новый год в кругу друзей у себя дома, наверняка большинство гостей останутся на ночь. А следовательно – гостеприимным хозяевам следует позаботиться о них и поутру.

Не забудьте главное – утром нужно позавтракать!

«Как бы гости не противились и не отказывались, ваша обязанность – устроить легкий перекус. Причем, не вчерашними майонезнымисалатами или кусками мяса, а чем-то легким, но питательным. Организм нуждается в подпитке белками и углеводами, потому и вы не отказывайтесь от еды — это основная ошибка с похмелья. Обычно праздники- это (по определению диетологов) «загрузочный» день. А выходить резко из крутого пике нельзя. Поэтому следующий после вечеринки день нужно провести в щадящем режиме, но не голодая», — говорит врач.

 Похмельное меню может состоять из  легкого омлета с большим количеством молока,  теплой жидкой овсяной каши (обволакивает желудок), крепко заваренного черного чая с лимоном и цельнозернового хлеба с кусочком масла или нежирным сыром.

«Идеальный вариант быстро справиться с головной болью — рассол. Но ни в коем случае ни с уксусом и только домашний, в ином случае, состояние можно не только усугубить, но и заработать желудочные боли.

И, конечно же, не забудьте запастись большим количеством минеральной воды для всех гостей – она 1 января будет очень кстати», — добавила медик.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Индии женщина во второй раз стала матерью в 65 лет (ФОТО)

В Индии женщина стала самой пожилой матерью в мире. Отец ребенка – 80-летний мужчина.

Закрыть