Главу ГБР обвинили в бездеятельности и злоупотреблениях из-за борьбы за места в Бюро – эксперт

Главу ГБР обвинили в бездеятельности и злоупотреблениях из-за борьбы за места в Бюро – эксперт

Совет общественного контроля при Государственном бюро расследований обвинил главу Бюро Романа Трубу в бездеятельности из-за невыполнения требований по созданию Контрольно-дисциплинарной комиссии (КДК) из-за борьбы за места для своих людей в бюро.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

«Идет борьба внутри самой организации. Мы видели уже скандал с пранкерами, что отражает конкуренция между президентским окружением и окружением  министра МВД Авакова за контроль над этой институцией. Если она заработает, то действительно появится контора, в которой будут сосредоточены все функции следствия. ГБР станет мощным рычагом для выяснения бизнес и политических отношений. Все хотят в ней занять ключевые позиции. Поскольку делить такую организацию очень тяжело, то идет борьба за командные условия», — сказал А. Золотарев.

Он уточнил, что скандалы вокруг руководства ГБР продолжатся.

Напомним, совет общественного контроля при Государственном бюро расследований обвинил главу Бюро Романа Трубу в бездеятельности из-за невыполнения требований по созданию Контрольно-дисциплинарной комиссии.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Луценко заявил, что знает фамилию заказчика убийства Гандзюк

По словам генпрокурора Юрия Луценко, заказчик будет назван, когда у следствия будет достаточно доказательств Следствию известен заказчик убийства советницы мэра

Закрыть