Маркировку латиницей на упаковках продукции отсрочили на два года


Маркировку латиницей на упаковках продукции отсрочили на два года

Минэкономразвития продлило до 1 января 2021 переходный период по обязательной маркировке продукции буквами латинского и греческого алфавита.

Об этом говорится в сообщении министерства.

Соответствующий приказ Минэкономразвития уже прошел процедуру государственной регистрации в Министерстве юстиции и вступит в силу после официального опубликования.

«Для постепенного перехода бизнеса, в частности производителей лекарств, мы предполагали переходный период для маркировки латинскими буквами. Он должен был завершиться 1 января 2019 года. Но мы получили многочисленные обращения — от бизнес-ассоциаций и ассоциаций производителей медицинских изделий — о необходимости продолжения переходного периода», — объясняет советник Министра экономического развития и торговли Украины Роксолана Пидласа.

Читайте также:  Кличко проводит ремонты столичных мостов, которые разрушались более 20 лет, – СМИ

«Поскольку это вполне европейская практика — учитывать пожелания бизнеса, Министерство приняло решение продлить переходный период до 1 января 2021», — отметила советник.   В 2015 году на выполнение требований Соглашения об ассоциации с ЕС Украина приняла Правила применения единиц измерения. Согласно Правилам, с 1 января 2016 все производители потребительской продукции обязаны обозначать измерения продукции единицами измерения Международной системы единиц SI (килограммы, сантиметры, литры и т.д.).   В то же время, согласно Правилам, на маркировке продукции, которая продается в Украине, должны указываться международные обозначения единиц измерения с использованием букв латинского и греческого алфавита. Одновременно на маркировке могут применяться украинские обозначения единиц измерения (с использованием букв украинского алфавита).

Читайте также:  Насморк у женщин после 45 лет в некоторых случаях нужно лечить как серьезную патологию  - врач

Такие обозначения единиц измерения распространяются на маркировку всей потребительской продукции, в частности, и на маркировку лекарственных средств, медицинских изделий, пищевых продуктов, диетических добавок, кормов для животных, упаковок семян и средств защиты растений и тому подобное.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 18 =

Подробнее в Жизнь
К ПЦУ присоединились еще три прихода

Госдеп США предупредил о вероятности терактов в Барселоне

В РФ произошел пожар на шахте, 9 горняков погибли

Грандиозное шоу Олега Винника «Ты в курсе» увидела вся Украина

Под Киевом в двух школах распылили слезоточивый газ, детей эвакуировали 

Медик рассказал, как облегчить состояние человека, упавшего в обморок на празднике

Закрыть