К ПЦУ присоединились еще три прихода

К ПЦУ присоединились еще три прихода

Три прихода в Винницкой области приняли решение о переходе из юрисдикции Российской православной церкви к объединенной Православной церкви в Украине.

Об этом сообщается на сайте Винницкой епархии ПЦУ.

«24 декабря приход храма Чуда архистратига Божьего Михаила в Хонях пгт Вороновица Винницкого района объявил о своем переходе из юрисдикции УПЦ (МП) в Православную церковь Украины. Решение было принято после обсуждения на общем собрании религиозной общины», — говорится в сообщении.

«Несколько гостей из соседнего прихода, который остался в Московском патриархате, пытались агрессивно агитировать против Украинской церкви, и в конечном итоге, все их попытки не имели успеха», — заявили в Винницкой епархии ПЦУ.

Единодушно поддержали предложение присоединиться к Православной церкви Украины и в другой парафии — в селе Ивановка Винницкого района Винницкой области.

Также под юрисдикцию Православной церкви Украины перешел и приход в селе Блажиевка Казатинского района Винницкой области.

Между тем, ПЦУ может назначить дату проведения Синода.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Ювентус» установил рекорд по набранным очкам первого круга Серии А

Туринский "Ювентус" завершил выступления в первом круге итальянской Серии А выездным матчем 19-го тура против "Сампдории", сообщает УНН со ссылкой

Закрыть