К ПЦУ присоединились еще три прихода


К ПЦУ присоединились еще три прихода

Три прихода в Винницкой области приняли решение о переходе из юрисдикции Российской православной церкви к объединенной Православной церкви в Украине.

Об этом сообщается на сайте Винницкой епархии ПЦУ.

«24 декабря приход храма Чуда архистратига Божьего Михаила в Хонях пгт Вороновица Винницкого района объявил о своем переходе из юрисдикции УПЦ (МП) в Православную церковь Украины. Решение было принято после обсуждения на общем собрании религиозной общины», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Свинарчук в Испании: «Национальный Корпус» показал, в каких поместьях живут Порошенко и Гладковский за рубежом

«Несколько гостей из соседнего прихода, который остался в Московском патриархате, пытались агрессивно агитировать против Украинской церкви, и в конечном итоге, все их попытки не имели успеха», — заявили в Винницкой епархии ПЦУ.

Единодушно поддержали предложение присоединиться к Православной церкви Украины и в другой парафии — в селе Ивановка Винницкого района Винницкой области.

Также под юрисдикцию Православной церкви Украины перешел и приход в селе Блажиевка Казатинского района Винницкой области.

Между тем, ПЦУ может назначить дату проведения Синода.

Читайте также:  После митингов против рынка земли активисты Национального Корпуса устроили субботник под стенами Верховной Рады

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Госдеп США предупредил о вероятности терактов в Барселоне

В РФ произошел пожар на шахте, 9 горняков погибли

Грандиозное шоу Олега Винника «Ты в курсе» увидела вся Украина

Под Киевом в двух школах распылили слезоточивый газ, детей эвакуировали 

Медик рассказал, как облегчить состояние человека, упавшего в обморок на празднике

Новогодний рецепт:  Праздничный мясной салат с французским акцентом

Закрыть