В Днепре маршрутка переехала девушку, пострадавшая получила серьезные травмы обеих ног (ВИДЕО)


В Днепре маршрутка переехала девушку, пострадавшая получила серьезные травмы обеих ног (ВИДЕО)

Пострадавшая получила серьезные травмы обеих ног.

Об этом сообщает «34 телеканал».

Вот уже месяц жительница Днепра с ужасом вспоминает день, когда она могла лишиться ног и стать инвалидом. Елена Довбань пострадала в серьезном ДТП. На нее наехал автобус.

«В районе 9 часов водитель сказал, что остановка «Авиационная» конечная, но это не была остановка, на которой я планировала выходить. Я покидала салон последней и водитель, не дождавшись пока я выйду, начал закрывать дверь», — рассказал пострадавшая в ДТП девушка.

Когда Елена начала выходить из маршрутки, водитель резко поехал и закрыл двери. Девушка упала на асфальт, и автобус задними колесами переехал ей ноги. Прохожие вызвали «скорую помощь» и в шоковом состоянии пострадавшую доставили в больницу. 

«Травма достаточно серьезная. Имело место размозжение мягких тканей, мышц, сухожилий. Во время операции это все сшивалось. Что-то прижилось, что-то нет. Посттравматических изменений не было выявлено. Имеет место размозжение мягких тканей левой голени. Операции еще будут», — поделился травматолог городской больницы №16 Вадим Пирский.

Читайте также:  В Киеве дерево рухнуло на припаркованные автомобили (ФОТО)

У представителя перевозчика своя версия того, что произошло. Он утверждает, что пострадавшая говорит неправду и все преувеличивает. По его словам, девушка без проблем вышла из автобуса с другими тремя пассажирами. В тот момент маршрутка стояла, так как для нее был красный сигнал светофора.

«Они втроем, как я понял, пытались вернуться назад и, когда водитель только тронулся на зеленый свет, задним правым колесом он ее зацепил. Как это – не знаю. Скорее всего, как-то повернулась она. Не получается так, как она говорит, что он ее высадил и она упала», — сказал представитель компании перевозчика Игорь Пилипенко.

Читайте также:  Азовский кризис может помешать сотрудничеству ЕС и РФ на рынке углеводородов - политолог

В управлении транспорта отмечают, что случай, когда пассажир выпадает из общественного транспорта — прецедент. Кто должен ответить – водитель или АТП, еще нужно разбираться.

«Если доказано, что это техническое состояние автобуса, тогда АТП примет штраф, соответственно оплатит все затраты на восстановление человека, который пострадал», — сообщил директор городского департамента транспорта Игорь Маковцев.

Юристы отмечают, что вину водителя еще нужно доказать.

«Есть страхование обязательной ответственности владельца наземных транспортных средств и при установлении вины водителя, потерпевшее лицо имеет возможность получить страховое возмещение в рамках 100 тысяч гривен», — рассказал адвокат Андрей Верба.

В полиции делу не могут дать ход. Там уголовное производство открывают тогда, когда степень повреждения средняя или тяжкая. В случае Елены речи об этом идти не может.

«В связи с тем, что у пострадавшей степень телесных повреждений легкая, в действиях водителя нет доказательств совершения преступления, предусмотренного статьей 280 Уголовного кодекса Украины. Патрульной полиции нужно будет установить, по какой статье его привлекут к административной ответственности», — заявила инспектор отдела мониторинга отделения полиции Днепра Юлия Токарчук.

Читайте также:  «Под санкции медикаменты»: Сергей Шнуров откликнулся на массовое сокращение врачей в стране

Отмечается, что максимум, что грозит водителю – штраф в 340 гривен за административное правонарушение. Вот только на лечение и дальнейшую реабилитацию девушки нужны немаленькие деньги. Специалисты советуют проводить повторную экспертизу, если пострадавший находится на лечении в больнице больше 21 дня, сохранять все чеки и снова обращаться за компенсацией. 

Напомним, что пассажиры маршрутки в Днепре подвергают себя опасности, девушка разбила головой лобовое стекло маршрутки и в одной из маршруток города чуть не искалечили ребенка.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Подробнее в Жизнь
«Снова ночнушка»: Тина Кароль в необычном наряде удивила фанатов (ФОТО)

В Кривом Роге грабитель ударил ножом сотрудницу банка по лицу и шее и похитил деньги

Жительница Мукачево продала в рабство сестру с малолетним ребенком

В Киеве из-за гололеда за месяц травмировалось почти 1,5 тысячи человек

За новогодним столом нельзя вспоминать о сложностях и конфликтах — эксперт

Стало известно почему мужчины не любят хороших и покладистых женщин

Закрыть