Диетолог рассказал, как хранить оставшиеся после приготовления блюд продукты


Диетолог рассказал, как хранить оставшиеся после приготовления блюд продукты

После приготовления новогодних блюд часто остаются остатки различных продуктов – консервов, икры, овощей и т.д.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Выкидывать неиспользованные при приготовлении праздничных блюд продукты очень жалко, да и зачем, ведь их еще можно использовать в последующие дни. Но только при условии, что вы правильно их сохраните, в ином случае – даже открытая банка икры или маринованных шампиньонов вскоре могут стать ядом.

«Все консервы – рыбные или мясные – нужно перекладывать в чистую стеклянную тару. А вот с горошком и кукурузой поступайте наоборот – храните прямо в заводской баночке (на них наносят антибактериальное покрытие) —  но не более полутора дней.

Читайте также:  Диетолог рассказала, как очистить организм после праздничных застолий

 Все тортики и десерты с кремом обязательно храните в холодильнике, желательно на средней полочке. Впрочем, в холодильнике нужно хранить и все остальное, если конечно, не хотите встретить первые дни нового года с болями в желудке», — говорит эксперт.

Недопитое вино или шампанское можно хранить до недели (если вы конечно не пили из горла), если плотно закрыть пробкой и поставить на дверцу холодильника. 

Фрукты и овощи специалист рекомендует долго не хранить и стараться съесть весь запас в первые дни нового года, тем более, что поле обильных трапез – это наиболее полезная еда. Огурцы можно хранить на подоконнике либо в поддоне холодильника, а томаты- лучше всего на столе, так как в при холоде они теряют текстуру и становятся «ватными».

Читайте также:  Отказывают почки: Назван полезный напиток, который категорически противопоказан людям с гипертонией

При этом эксперт  напомнила, что порезанные овощи не стоит хранить даже ночь, так как на их срезах быстро размножаются бактерии, не говоря уже о том, что хотя  бы несколько часов такое блюдо стояло в теплом помещении на столе, неприкрытым – а это прекрасная среда для размножения патогенных организмов.

«Лучше изначально нарежьте на стол несколько огурцов и помидоров и по мере необходимости, просто докладывайте свежие на блюдо. То же касается и фруктов», — отметила эксперт. 

Читайте также:  В Херсонской области голого пьяного мужчину порезали ножом в баре - полиция

 

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − один =

Подробнее в Жизнь
Порошенко задекларировал дополнительные 556,7 миллиона гривен дохода

Олег Блохин получил руководящую должность в ФФУ

Бывший муж хочет лишить родительских прав известную украинскую певицу

Скандал с минометами «Молот»: за время их использования 13 военных погибли, 30 бойцов ранены

П. Рудяков: «Церковную сферу ждет сложный период»

Украина продлила запрет на въезд мужчин из России

Закрыть