Вакцина от кори обойдется в сумму от 250 до 450 гривен – медик

Вакцина от кори обойдется в сумму от 250 до 450 гривен – медик

Заболеваемость корью в Украине в три раза превышает заболеваемость корью во всех странах Евросоюза.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил заведующий лабораторией в Институте эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. В. Громашевского НАМН Украины Игорь Маричев.

«В Украине растет заболеваемость корью, так как начиная с 2009 года, у нас не полностью были вакцинированы целевые группы населения. Это дети 10-12 месяцев. Заболеваемость корью будет увеличиваться, потому что на сегодняшний день вакцинацией не охвачены все группы, которые остались не привиты», — рассказал эксперт.

Он подчеркнул, что эпидемия кори в Украине началась в 2018 году.

«Если исходить из данных, что с начала года в стране корью заболели 46 тысяч человек, то в странах Европейского Союза за этот период времени заболело только 14 тысяч граждан. Соответственно, заболеваемость корью в Украине в три раза превышает заболеваемость корью во всех странах ЕС. Такая ситуация возникла за счет того, что в Украине очень низкий охват вакцинации среди населения», — подчеркнул И. Маричев.

По его словам, вакцина от кори обойдется от 250 до 450 гривен

«В различных регионах в среднем вакцина от кори обойдется от 250 до 450 гривен. Прививаться от кори нужно всем — и взрослым, и детям. Детям должны делать прививки бесплатно. Государство должно обеспечивать в полном объеме вакцинацию целевых групп детей», — резюмировал И. Маричев.

Напомним, в Одессе умер годовалый малыш. Он стал шестнадцатым украинцем, умершим от кори в 2018 году.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Порошенко и Путин дважды созвонились — нардеп

Это было еще летом, и цель переговоров - освобождение заложников у боевиков и политзаключенных в РФ, уточнила соратница президента Ирина

Закрыть