Пять поводов полюбить морозы

Пять поводов полюбить морозы

Несмотря на то, что зима является самой праздничной порой года, когда поводы для веселий, встреч с друзьями, застолий и разнообразных развлечений буквально следуют один за  другим,  многие ее недолюбливают за холодную погоду. А зря, ведь морозы, оказываются, несут в себе немало пользы…

Омоложение

Омоложение организма, антиэйдж-диеты, процедуры для быстрого обновления клеток – тренд последнего десятилетия. И стоит это огромных денег, впрочем, как и пластические подтяжки, которые нынче не в моде, но все равно пользуются популярностью у дам, которые не хотят стареть. При этом мало кто знает, что прогулки на морозе также способствуют омоложению клеток кожи. Причем совершенно бесплатно (как бонус). Большинство женщин готовы выкладывать баснословные суммы за салонные процедуры для омоложения кожи, а вот от прогулок на морозе отказываются, считая, что холод сушит кожу. Это действительно так, но только если ее не защищать и правильно за ней ухаживать, в ином случае мороз можно использовать как бесплатную омолаживающую процедуру.

«Морозная температура замедляет процессы старения в клетках и даже способна запустить процесс регенерации кожи, – уверена косметолог Татьяна Быстрая. – Большинству дам известно, что по утрам полезно протирать кожу кубиками льда.  Это омолаживает лицо и способствует быстрейшему обновлению ее верхнего слоя, который собственно и определяет ее внешний вид, к тому же благодаря такой простой процедуре можно подтянуть контур лица. А еще эта процедура заметно подтягивает морщины. Практически такой же эффект можно получить, стоя на остановке под снегопадом либо взяв за привычку гулять по вечерам».

При этом стоит помнить, что холодный ветер обветривает кожу и провоцирует ее шелушение, потому регулярно за час-полтора до сна и не позднее, чем за 45 минут до выхода из дома (а лучше за час) нужно наносить на кожу питательные кремы и не забывайте ее увлажнять.

Укрепление сосудов

Проблемы с сосудистой системой – прямое показание для зимних прогулок. Причем, даже для тех, у кого таких проблем нет – стоит взять этот совет на вооружение, чтобы улучшить циркуляцию крови и снабжение внутренних органов.

«Уже к 30 годам капиллярная сеть человека  уменьшается, особенно быстро это происходит у тех, кто имеет вредные привычки, много времени проводит сидя  и не любит ходить-бегать-играть в активные игры. А недолгое пребывание на холоде мало того, что замедляет этот процесс, так еще и стимулирует наполнение капилляров кровью. В итоге улучшается циркуляция крови и ее подача к внутренним органам, что заставляет их самоочищаться и обновляться», — отметила врач Виктория Савицкая.

Улучшение фигуры

По словам врача, неспешные зимние прогулки «подстегивают» метаболизм,  ускоряет его, что косвенно способствует похудению и более быстрому сжиганию лишних калорий. Во многих развитых странах мира для борьбы с лишним весом используется такой метод, как криолиполиз. Его суть в том, что желающего избавиться от лишних килограмм погружают  в специальный аппарат типа барокамеры. Далее специалисты  по уникальной методике понижают температуру жировых клеток на определенном участке тела (к примеру, на животе или бедрах) до минусовой. То есть, фактически замораживают их. Так эффект похудения достигается благодаря разрушению жировых клеток морозом.  

При этом морозные температуры данной процедуры, уничтожая жир, не повреждают  ни кожи, ни мышц, ни кровеносных сосудов. Схожий эффект оказывают и прогулки на морозном воздухе, потому не стоит терять такую возможность.

Уменьшение болевых ощущений

Минусовые температуры позитивно влияют на организм и даже способны уменьшить болевые ощущения.

Когда ткани организма  поддаются воздействию морозных температур, болевые сигналы в мозгу частично блокируются.  То есть, мороз буквально замораживает боль.  К примеру, если у вас болит голова, можете выйти на 5 минут на морозный воздух – вам станет намного легче. Либо при болях в суставах получасовая медленная прогулка по парку поможет куда лучше и быстрее, чем теплые обертывания и прогревания. 

«Холод, устраняя мышечный спазм, даёт высокий  анальгетический эффект. В традиционной медицине холод используют для уменьшения воспалительных процессов, уменьшения отеков и остановки крови, — добавила врач. – В бытовых условиях прогулки в холодную погоду помогут снять проявления боли в позвоночнике, спине, мышцах, крепатуру и так далее».

Нервное напряжение

«Холод повышает психическую устойчивость. Фактически, чтобы успокоить нервы достаточно 30-40-минутной прогулки. А еще холодный воздух стимулирует умственную активность. Если не можете сосредоточиться и собраться на работе — откройте окно и проветрите комнату – работа пойдет веселее и быстрее. Для творческих личностей можно рекомендовать покинуть на минут 20 рабочий кабинет и просто пройтись по улице, раздумывая над своим проектом или другим творением – хорошие идеи обязательно придут в голову», — заверила врач.

Недолгие прогулки перед сном в зимнее время способствуют быстрому засыпанию и улучшению качества сна.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Forbes назвал самых переоцененных актеров, гонорары которым не оправдали себя

Также журнал определил, инвестиции в которых актеров оказались наиболее эффективными Facebook Matthew McConaughey Forbes опубликовал ежегодный список актеров, приносящих наибольшие

Закрыть