Кличко: Город открыл мониторинговый центр, чтобы контролировать уборку улиц от снега


Кличко: Город открыл мониторинговый центр, чтобы контролировать уборку улиц от снега

Мэр Киева Виталий Кличко открыл диспетчерский центр мониторинга работы коммунального транспорта и сбора информации, что расположен в помещении КК «Киевавтодор».

Об этом сообщает пресс-служба мэра.

«Мы находимся в Едином диспетчерском центре мониторинга работы коммунального транспорта и сбора информации. Это автоматизированная система централизованного контроля и управления коммунальной техникой и персоналом коммунальных предприятий. Еще несколько лет назад, когда шли осадки, мэр выезжал в каждое ДЭУ, проверял, где и как работают спецавто. А водители, отработав маршрут, возвращались в ДЕПО, чтобы получить следующее задание, куда им ехать убирать дальше. На сегодня эти процессы автоматизированы. И вся информация доступна в одном месте. А работа спецтехники управляется и контролируется отсюда», — отметил Кличко.

Читайте также:  Возвращение в украинскую политику Саакашвили выгодно врагам Порошенко – политолог

Так, диспетчерский центр мониторинга работы коммунального транспорта и сбора информации обеспечивает обработку данных с GPS-трекеров, установленных на спецавтомобиле, для мониторинга местоположения, маршрута движения коммунальной техники. Центр предоставляет возможность отображения в гео-системе местонахождение техники и типа выполняемой работы. В частности, это будет очень полезным и эффективным, например, при уборке города в снегопады.

«Также на каждую единицу коммунальной техники в зависимости от типа и модели определяются лимиты скорости. Поэтому система регистрирует по данным из GPS-трекеров превышение скорости и сигнализирует об этом. Система сигнализирует об отклонении от маршрута. Что тоже важно», — отметил Кличко.

Читайте также:  Зеленский едет в Раду, названа причина

Так, система позволяет делать срез информации по работе техники по районам или по каждой отдельной единице (номерной знак, скорость, вид авто, вид выполняемых работ).

Кроме того, система предназначена для диспетчерского управления и контроля за выполнением работы коммунальной техникой. Диспетчер может отправлять сообщения водителю и получать от него обратную связь. Есть, в частности, и аудіозв’связь. У водителя есть экран, оборудован для приема сообщений, мониторинга текущих данных авто и формирование маршрутов.

Техника мониторингового центра была закуплена согласно тендерным процедурам. Общая стоимость – 3,9 млн гривен. В центре оборудованы рабочие места для 4 операторов (каждое рабочее место оборудовано компьютером и 2 мониторами), системой мониторинга «видеостена» (12 мониторов) и пультом управления роботизированными камерами с монитором. К системе мониторинга подключено более 600 единиц коммунальной техники.

Читайте также:  На Закарпатье пограничник пытался съесть 200 долларов взятки (ФОТО)

Стоит отметить, что диспетчерский центр мониторинга работы коммунального транспорта подключен также к центральной системе видеонаблюдения.

Напомним, в рамках системы “Безопасный город” в городе установлено 6,8 тысяч камер. Вся информация с камер поступает в городской дата-центра, где хранится. Установленные камеры имеют функцию распознавания лиц, номеров автомобилей, с системой фиксации скорости.

По словам мэра, такая система работает пока только в Киеве, однако, как руководитель Ассоциации городов Украины, он планирует передавать опыт столицы и другим украинским городам.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Как правильно выбрать мужские джинсы?

В Одесской области третьи сутки горит свалка (ФОТО)

В США самолет упал на футбольное поле: погибли четыре человека (ВИДЕО)

Названы лучшие украинские книги 2018 года

Вакцина от кори обойдется в сумму от 250 до 450 гривен – медик

Во Львове студент ударил ножом соседа по комнате, а потом вскрыл себе вены

Закрыть