Сообщения о том, что жизнь украинцев улучшилась, являются информационным выбросом – эксперт

Сообщения о том, что жизнь украинцев улучшилась, являются информационным выбросом – эксперт

Сообщение о том, что Украина поднялась в глобальном Индексе процветания, не отвечает действительности.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Сообщение о том, что Украина поднялась в глобальном Индексе процветания, не отвечает действительности. Хотя если судить по росту магазинов «Рошен», то эта компания процветает, хотя это совпало с годами президентства ее хозяина Петра Порошенко. Если судить по очередям у касс у киевских гипермаркетов и по количеству автомобилей на стоянках, то может сложиться ощущение процветания в стране, но настоящая Украина начинается за несколько десятков километров от Киева. Там все обстоит не так радужно», — сказал А. Золотарев.

Он уточнил, что рейтинги о том, что жизнь украинцев улучшилась, являются информационным выбросом накануне страта президентской кампании.

«Для того, чтобы показать видимость положительную динамку работы власти и наличие каких-либо результатов. Полное отсутствие каких –либо позитивных результатов — самый убойный контраргумент против кандидатуры нынешнего Президента.  Президентская команда рисует виртуальную картинку процветающей европейской Украины», — резюмировал А. Золотарев.

Напомним, в глобальном Индексе процветания Украина поднялась со 112 на 111 позицию из 149 стран. Об этом сообщает международный аналитический центр Legatum Institute.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Генштаб: В случае агрессии готовы оперативно развернуть войска

По словам Виктора Муженко, он рассказал президенту о предварительных выводах из правового режима военного положения Генштаб ВСУ в случае угрозы

Закрыть