Новогоднее застолье нельзя сочетать с приемами обезболивающего и антибиотиков – врач


Новогоднее застолье нельзя сочетать с приемами обезболивающего и антибиотиков – врач

Если во время новогоднего застолья у кого-то из гостей разболелась голова, зуб или еще что-то, специалисты строго запрещают принимать обезболивающие таблетки, куда разумнее обратиться к средствам народной медицины.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.
 
Всем известно, что сильнодействующие лекарства несовместимы с алкоголем.  Но бывает и такое, что человек уже выпил несколько рюмок, а у него вдруг разболелся зуб, или спина, или живот – в общем неважно что.
 
«Прежде всего, запомните: пить обезболивающее после алкоголя строго запрещено! Но и терпеть боль, конечно, очень сложно. Чтобы не стать заложником такой ситуации, запаситесь травяными чаями и настойками на спирту. Последние не вызывают побочных действий, даже если их принять после большой дозы спиртного. Потому настойки валерьянки, пустырника, женьшеня будут уместны.  А чтобы не перегружать желудок и сердце, не пейте  никакие пилюли, даже для пищеварения, ведь вы не только едите, вы еще и пьете! 
Если нужно успокоить перегруженный желудок, выпейте отвар мяты либо ромашки.  А заранее, перед застольем не забудьте принять активированный уголь или любой доступный сорбент», —  советует эксперт.
 
Что касается алкоголя, то современные медики сходятся во мнении, что бокал-полтора сухого вина здоровью не повредит, скорее наоборот – напиток повышает уровень «хорошего холестерина», тонизирует сосуды. То же справедливо и для шампанского, если это брют (сухое), а пузырьки из него хорошенько «выколочены». Но не забудьте, что речь идет об умеренном употреблении. Если у вас проблемы с сердцем, постарайтесь растянуть 2, максимум 3 бокала на весь вечер. 

Читайте также:  Вопрос с назначением губернаторов решится ориентировочно через 3 месяца – политолог

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =

Подробнее в Жизнь
Бойня в Керчи: семьи погибших и пострадавшие получили пожертвования

В Карпатах из-за сильного тумана потерялись пять лыжников

Перед канонической Украинской православной церковью стоит реальная угроза — депутат

У подъезда в Киеве обнаружили труп с бутылкой водки (ФОТО)
Госбюджет-2019: урежут субсидии и соцстандарты – эксперт

Деревянко вышел из партнерства с Саакашвили

Закрыть