Ликбез: как быстро и безопасно подтянуть фигуру к Новому году


Ликбез: как быстро и безопасно подтянуть фигуру к Новому году

До главного праздника года всего около двух недель и, конечно же, всем хочется выглядеть просто волшебно в главную праздничную ночь года.  И потому радостное ожидание праздника омрачает беспокойство по поводу лишнего веса, который может свести на нет все усилия по выбору гардероба, украшений и макияжа.

Простые правила обретения стройности

«Не ждите от себя невозможного и не ставьте цели похудеть за 10 дней на 10 килограммов. Это невозможно по определению, разве что, если полностью отказаться от любой пищи и пить ограниченное количество воды. Но это не выход – организм быстро взбунтуется, начнет «мстить» вам проявлениями хронических заболеваний, болью в желудке, головокружениями и просто ужасным настроением, которое быстро сменится апатией и равнодушием ко всеми миру.  Новый год на больничной койке – не лучший вариант празднования», — шутит диетолог Людмила Бабич.

Потому, по ее словам, стоит ставить самой себе реальные задачи. За две недели безопасно и, что главное для худеющих, без угрозы быстрого возвращения веса, сбросить можно не более  5 килограммов. За неделю – не более 2-3, и потому не стоит ставить себе  иные задачи. Достичь больших показателей, конечно, можно, но и цена будет весьма высокой – здоровье, самочувствие и еще больший набор веса в скором будущем.

«Пейте много воды. Утро начинайте со стаканчика слегка теплой чистой воды с долькой лимона – такой напиток прекрасно взбодрит, разбудит организм и запустит метаболизм – все полученные калории будут активно сгорать. Помните, пить нужно часто, не дожидаясь жажды – вода ускоряет обмен веществ. Откажитесь от алкоголя, сладкой газировки и пакетированных соков – только этот простой шаг уже значительно снизит калорийность ежедневного рациона», — отметила врач.

Читайте также:  Украинская Православная Церковь может быть мостом для построения диалога с Донбассом и переговоров об обмене пленными

Эксперт рекомендует питаться часто, но понемногу. Выбирать нужно только те продукты, которые соответствуют правильному питанию.

«Даже если вы решили придерживаться диеты, обязательно проследите чтобы в ежедневном рационе было достаточно белка и углеводов, немного растительного жира, а еще витаминов и  микроэлементов – без всех этих веществ организм замедляет обмен веществ и до последнего будет противиться тому, чтобы сжигать жир на талии», — добавила врач.

В рацион нужно включать  больше овощей и фруктов. Ни для кого не секрет, что у вегетарианцев ускоренный обмен веществ. Все  это потому, что организм расходует больше энергии на то, чтобы переварить сырые продукты. А «весят» по калорийности они при этом намного меньше. Вот вам и секрет быстрого сброса килограмма. 

Будьте активнее

«Нет возможности заняться фитнесом или посетить спортзал  — тогда сделайте утреннюю зарядку, пройдите пешком несколько остановок, поиграйте с детьми в догонялки, потанцуйте под любимую музыку – ничто так не улучшает фигуру, как физическая активность», — отметила эксперт.

Кроме того, физическая активность помогает вывести из организма лишнюю жидкость, которая задержалась в нем из-за неправильного питания, потребления слишком соленой, жирной или жареной пищи.

Читайте также:  В Бердянске «заминировали» банк (ФОТО, ВИДЕО)

«Незадолго до праздника врач рекомендует сходить в сауну.  Это прекрасный способ вывести лишнюю жидкость из организма и слегка его «почистить» от шлаков. Даже после одного сеанса вы станете легче, ну а если найдете возможность порадовать себя этой приятнейшей процедурой 2 или 3 раза – просто прекрасно», — заверила специалист.

Вывести лишнюю жидкость поможет также отвар петрушки, настой ромашкового чая, цитрусовые и отказ от соли.

Экспресс-диеты и разгрузочные дни

Экспресс-диеты рассчитаны всего на несколько дней, при этом дают неплохой результат. Вот только одна проблема: большинство женщин выбирают неправильные варианты диет, чем очень вредят своему организму и замедляют метаболизм.

«Стоит помнить, что диеты, рассчитанные на несколько дней, не должны быть «моно» — т.е. состоять из употребления только одного продукта или группы продуктов (например, только на белках или только на растительной пище).  В любом даже самом диетическом  меню должно быть место белковой пище (яйца, отварная куриная грудинка, морепродукты), иначе такая диета очень неприятно отразится  на мышечной ткани и упругости кожи.

Фрукты и овощи тоже обязательны. Так же, как и пусть даже небольшая, но ежедневная «порция» углеводов», — отметила врач.

 Разгрузочный день – хороший вариант, который позволит быстро избавиться от килограмма-двух и «подстегнуть» обмен веществ.  Стоит помнить, что речь идет именно про один день – растягивать такой вариант на несколько дней опасно и вредно и для здоровья, и для фигуры.

Читайте также:  Супрун запретила бутерброды с колбасой и при этом сообщила, чем их заменить

Разгрузка в течение дня желательно должна проходить только на одном продукте.

«Например, целый день проведите только на овощах – пусть организм отдохнет от белка. Выбирать для разгрузки фрукты не стоит – все-таки в них много сахара, и многие плоды не стоит есть на голодный желудок, особенно при недугах пищеварительной системы. Фруктовые кислоты к тому же повышают аппетит.  Исключение – яблоки, но все же на завтрак лучше есть не сырые плоды, а печеные без сахара», — посоветовала медик.

Хорошим вариантом считается также разгрузочный день на кефире с небольшой жирностью. За сутки можно употребить  полтора-два литра кисломолочного напитка, и больше ничего. Это не только поможет организму сбросить килограмм, а то и два лишнего веса, но и запустит механизм очищения организма и даже наладит пищеварение.

Еще один вариант радикальной «разгрузки» — целый день на негазированной минеральной воде. Правда, большинству он дается непросто, зато и результат того стоит. Но помните: голодать можно не более суток!

На следующий день не набрасывайтесь сразу на еду, а входите в свой привычный режим постепенно, начинайте с нетяжелой пищи. Идеальным началом дня станет тарелочка теплой овсяной каши.

 

 

 

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 5 =

Подробнее в Жизнь
Врач изнасиловал несовершеннолетних девушек, пока они приходили в себя после наркоза

Взрыв на рождественской ярмарке во Львове: СМИ раскрыли новые детали инцидента

«Выборы начались»: Злоумышленники разгромили дом известной чиновницы из Киева (ФОТО)

Причины лишнего веса, о которых многие не догадываются

Повышенное артериальное давление приводит к серьезным заболеваниям почек — врач

Накопительный уровень пенсионной системы в 2019 году вводиться не будет — Рева

Закрыть