Простые привычки, продлевающие молодость


Простые привычки, продлевающие молодость

Эксперты признают, что дорогостоящие салонные процедуры, маски для омоложения и биодобавки – ничто по сравнению с тем эффектом, которого можно добиться, если «привить» себе ежедневные здоровые привычки, продлевающие молодость и сохраняющие здоровье и красоту.

Вода – основа жизни

Самое мощное средство для ускорения метаболизма и очищения организма – обычная минеральная вода.

«Привычка начинать утро со стакана слегка теплой чистой воды, можно с добавлением нескольких долек лимона, не только поможет организму быстрее пробудиться после сна и заработать на полную мощь, но и ускорит процесс регенерации клеток и очищения от шлаков», — уверяет диетолог Людмила Бабич.

За ночь клетки кожи теряют много влаги (а именно из-за этого и образуются первые мелкие морщинки), и восполнить водный баланс нужно как можно скорее. И только после  этого стоит приступать ко второй привычке для молодости.

Полезный завтрак

Завтракать всегда и вовремя – одна из заповедей долгой молодости и отличного самочувствия. Не зря завтрак все диетологи единогласно называют главным приемом пищи в течение дня.

«Завтракать лучше легкой углеводной пищей,  это может быть овсянка, тосты из хлеба грубого помола или мюсли, либо же белковыми продуктами – яичницей либо паровым омлетом», — советует диетолог.

Диетологи сходятся во мнении, что чем легче пища, тем благотворнее она влияет на организм. То есть, на наше и самочувствие, и на внешний вид напрямую влияют пищевые пристрастия, а простой отказ от острого, копченого, консервированного, жирного, жареного, а также от фаст-фуда, полуфабрикатов, алкоголя, газировок надолго продлит молодость и существенно улучшит качество жизни.

Читайте также:  Тоттенхэм - Ливерпуль 0:2 онлайн-трансляция матча

Молодильные продукты

Одна из главных ошибок в питании, по словам специалистов,  недостаточное употребление продуктов, в которых содержится витамин В12. «Искать» его следует в нежирных сортах мяса, яйцах, голландском сыре, морской рыбе. 

«Дефицит этого витамина провоцирует снижение общего тонуса, упадок энергии, быстрое увядание кожи. Кроме того, при нехватке В12 быстрее «изнашивается» мозг, вернее, его клетки, ухудшается память, страдают функции нервной системы.

Очень опасен для организма и недостаток марганца и меди. Из-за нехватки таких микроэлементов мы выглядим старше своих лет, а старение клеток организма происходит быстрее. Происходят быстрее и другие возрастные изменения — появление болей в суставах, снижение гибкости суставных хрящей, потому ешьте больше орехов, блюд из печени, абрикос. А медь можно получить из креветок, говяжьей печени, гороха, орехов и гречки», — говорит врач.

Кроме того, тем, кто хочет продлить молодость обязательно нужно включить в свой рацион томаты. Они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию пигмента ликопина. А еще они благоприятно воздействуют на нервную систему и пищеварение. Томаты помимо прочего нормализуют обменные процессы, снижают риск онкологии и помогают организму выводить шлаки.

Очень полезно в рационе льняное масло, которое  действует как антидепрессант и поддерживает иммунитет. Оно богато витаминами группы B, калием, магнием, белком, цинком, лецитином.

Льняное масло улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ,  снижает уровень холестерина.

Поддерживает молодость также простая капуста – очень низкокалорийный продукт, который можно есть хоть килограммами без вреда для фигуры.  Содержащийся в капусте лютеин укрепляет зрение, а витамин K и кальций укрепляют кости. 

Читайте также:  Конор Макгрегор завершил карьеру в MMA

Незаменима в рационе и рыба. Особенно морская. Она укрепляет нервы, повышает иммунитет и настроение, укрепляет кости. Способствует омоложению кожи и улучшению состояния волос и ногтей. А женщинам стоит помнить, что рыбы из семейства лососевых повышают выработку гормона эстрогена, который идет на спад после 35 лет. Рыбный белок усваивается проще и быстрее, чем мясной.

В готовых блюдах стоит использовать поменьше соли, а добавлять вкуса с помощью разнообразных специй.

«Специи делают блюда не только вкуснее, но и здоровее. Имбирь, куркума, корица, розмарин, гвоздика, черный перец стимулируют пищеварение, повышают иммунитет и снижают вредное воздействие жирной пищи на организм», — заверила специалист.     

Упорядочить график

«Постарайтесь приучить себя ложиться спать к 11 и просыпаться не позже 7 часов утра. Важно помнить,  какими бы омолаживающими средствами вы не пользовались, насколько бы полезные продукты не ели и как бы не укрепляли иммунитет – все это бесполезно, если у организма нет возможности восстановить собственные силы. Ночной сон должен длиться не менее 7-8 часов, причем — беспрерывно. Если вы частенько просыпаетесь среди ночи – это верный признак того, что что-то не в порядке», — предупредила врач.

Если долго не получается заснуть, вместо таблеток лучше обратитесь к народным средствам – теплому молоку с медом перед сном, мятному чаю либо выпить полстаканчика воды с 20 каплями настойки пустырника.  

Читайте также:  Сам себе стилист: Локоны за пять минут при помощи невидимок

«Чтобы лучше высыпаться, не пейте алкогольные и кофеиносодержащие напитки после 6 вечера, не переедайте вечером и не забывайте каждый вечер проветривать свою комнату. Поможет уснуть и запах лаванды – нескольких капель аромамасла будет достаточно, чтобы обеспечить крепкий и здоровый сон», — заверила врач.

Ухаживайте за кожей

Умываться по утрам всегда лучше холодной водой.  Особенно, если живете в большом городе и пользуетесь водопроводной водой. В холодной намного меньше хлорки, чем в горячей, стало быть, и кожа страдает меньше. А чтобы выглядеть на все 100, стоит провести несколько раз по лицу кубиком льда. 

Косметолог Татьяна Быстрая рассказала, что для сохранения молодости кожи, лучше вместо обычного мыла выбирать средство с косметическим молочком без мыла. 

«Но лучший вариант — потратить немного времени и приготовить полезное питательное мыло самостоятельно. Для этого смешиваем по столовой ложке измельченного подорожника, ромашки, лопуха и календулы, 2 столовые ложки любого натурального шампуня и столовую ложку глицерина»,- говорит эксперт.  

Приготовить полезный натуральный скраб для рук, которые часто первыми выдают возраст женщины, можно в домашних условиях и практически за копейки – берем  по столовой ложке оливкового масла и сахара смешиваем и наносим круговыми массирующими движениями на кожу рук. Как следует  промассируйте все участки рук и каждый пальчик, смойте теплой водой и нанесите крем.  Еще один рецепт – смешиваем 3 столовые ложки кофейной гущи, по 1-2 ложке морской соли, меда и масла, добавляем пару капелек лимона.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

Подробнее в Жизнь
Выборы в ОТО: Участники гонки заявляют о нарушениях и провокациях

Синоптик: В воскресенье по всей Украине будут идти дожди, местами с мокрым снегом

Депутаты Киевсовета непрофессионально подошли к мораторию на обрезку деревьев – эколог

Выборы в ОТО: На Киевщине зафиксировали первые нарушения

В США суд приговорил браконьера к ежемесячному просмотру мультфильма «Бэмби» (ФОТО)

Трамп объявил имя нового главы Пентагона

Закрыть