Нулевой акциз на спирт Верховная Рада приняла в интересах схемщиков — экономист


Нулевой акциз на спирт Верховная Рада приняла в интересах схемщиков - экономист

В Украине фактически отменили акциз на спирт для парфюмерии, поэтому «на бумаге» резко увеличится производство парфюмерных изделий в нашей стране.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Виктор Скаршевский.

По словам экономиста, что касательно схем ухода от налогов, известна старая «добрая» схема нулевого акциза, используемого в парфюмерии.

Верховная Рада отменила в Украине акциз на спирт, который используется в парфюмерном производстве.

«Как известно, все новое — это хорошо забытое старое.  Фактически у нас отменили акциз на спирт для парфюмерии, и «на бумаге» резко увеличится производство парфюмерных изделий в стране. Однако, если посмотреть на то количество спирта, которое «на бумаге» уходит парфюмерам, а на самом деле идет на водочные заводы, то этими парфюмами Украина завалила бы целый мир. Как показывает практика, нулевой акциз на спирт проще всего списывать на духи», — констатировал В. Скаршевский.

Читайте также:  Дорофеева в купальнике показала, как отдыхает с мужем (ФОТО)

Экономист пояснил, что с принятием таких изменений в Налоговый кодекс (23 ноября Верховная Рада во втором чтении изменения в Налоговый кодекс; принята нулевая ставка акцизного налога на спирт этиловый, используемый для производства пищевого уксуса, парфюмерно-косметической продукции и продукции технического назначения. – Ред.)  в Украине опять появится много парфюмеров, и Украина опять станет мощным производителем парфюмерии. Повторю, что это все будет только на бумаге, потому что спирт, который будет поступать для производства парфюмерии, духов, будет спирт будет облагаться нулевым акцизом, то есть, налога на спирт не будет. Такая ситуация в Украине уже была. Весь этот спирт фактически уходил на производство водки. Это и есть схема ухода от налогов», — подчеркнул эксперт.

Читайте также:  Лишение субсидий за зарплату в конвертах не принесет положительного фискального эффекта без роста социальных стандартов – юрист

В. Скаршевский добавил, что такая лазейка —  нулевой акциз —  используется как вариант ухода от налогов.  

«Все это делается в интересах схемщиков – в данном контексте получается – производителей водки. Теперь они смогут дешевле покупать этот спирт», — подытожил экономист.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 2 =

Подробнее в Жизнь
Диетолог посоветовал, когда лучше покупать продукты для праздничного стола

В Киеве из-за снегопада произошло десятки ДТП (ФОТО)

В Житомирской области столкнулись три легковушки и грузовик, погиб мужчина (ФОТО)

В Виннице полицейские задержали банду наркоторговцев (ФОТО)

Автопром ушел в минус: стоит ли ждать перемен в отрасли

Требовал взятку 300 долларов: задержали следователя полиции на Закарпатье (ФОТО)

Закрыть