Депутаты Киевсовета непрофессионально подошли к мораторию на обрезку деревьев – эколог

Депутаты Киевсовета непрофессионально подошли к мораторию на обрезку деревьев – эколог

Депутаты Киевсовета  должны были принять мораторий на обрезку деревьев всех деревьев,  для того, чтобы обрезать их только в экстренных случаях.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эколог Владимир Борейко.

«Изначально идея с мораторием хорошая, нужно запрещать неправильные вещи. Возникает вопрос, почему депутаты приняли мораторий на обрезку деревьев на два года, а не на три или четыре? Кронирование – это очень вредно. Оно должно происходить только в экстренных случаях.  Если кронирование происходит  для омоложения деревьев, то это самая настоящая заготовка древесины. К сожалению, у нас большинство чиновников подходят ко всему непрофессионально», — сказа В. Борейко.

По его словам, в Киеве кроме ввода  моратория на обрезку деревьев нужно высаживать больше зеленых насаждений, которые сейчас массово уничтожаются под застройку.

Напомним, депутаты Киевсовета на очередном заседании приняли мораторий на обрезку деревьев. Запрет на кронирование будет действовать два года. Данное решение не касается аварийных деревьев. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Мораторий принят в связи с бесконтрольной омолаживающей обрезкой или кронированием деревьев. Депутаты Киевсовета заявили, что некачественное кронирование может уничтожить от 50 до 100 процентов листовой кроны дерева и привести к его гниению.

Но полностью от обрезки не откажутся. Ее будут проводить для удаления аварийных ветвей или частей стволов деревьев, а также их санитарной обрезки и удаления омелы с крон. Решение предусматривает создание рабочей группы, которая утвердит проект и порядок обрезания деревьев в столицы.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Часть пациентов внесут в »красный список»: появились детали медреформы в Украине

На сегодняшний день все пациенты, которые не подписали декларацию с семейным врачом, занесены в так называемый красный список. В 2019

Закрыть