Витамин С и йод ускоряют похудение — врач

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Витамин С и йод ускоряют похудение - врач

Быстрый и слаженный обмен веществ не возможен без витаминов и минералов, потому, если вы чувствуете, что в вашем рационе их не хватает, обязательно пропейте курс поливитаминов и в срочном порядке, корректируйте свой рацион, обогатив его витаминной и богатой йодом пищей.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Поскольку метаболизм во многом зависит от работы щитовидки, обязательно включайте в рацион продукты, богатые йодом. Это морская капуста, морепродукты, куриные яйца, вместо обычной соли в процессе приготовления пищи используйте йодированную либо морскую соль.

Читайте также:  Бывший мэр Нью-Йорка пожертвовал университету 1,8 миллиарда долларов

Разгоняют обмен веществ острые специи и пряности. В них содержится капсаицин – это особый алкалоид, стимулирующий выброс в кровь адреналина. Под его влиянием сердце начинает биться чаще, кровь циркулирует быстрее, а температура тела немного повышается.  А из-за этого и обмен веществ и сжигание жиров происходят интенсивнее.

А цитрусовые, особенно грейпфрут ускоряют сжигание жиров. Поможет в этом и чашечка теплого зеленого чая.

«Ешьте чаще. Так вы заставите свой организм постоянно переваривать пищу, но при этом не будете отягощать желудок большими объемами. Давно доказано, что дробное питание ускоряет обмен веществ. Его суть в том, что вы едите не трижды в день, включая первое и второе, а порой еще и третье блюдо, а ограничиваетесь одним, но зато приемов пищи в течении дня становиться 5-6», — посоветовала врач.

Читайте также:  В Кременчуге подросток упал в карьер с высоты 50 метров: с переломами пострадавшего госпитализировали

Этот вариант хорош еще и тем, что вы попросту не успеваете проголодаться, а стало быть, не съедите гору лишнего во время следующей трапезы. Но главное, при таком режиме питания ваш обмен веществ существенно ускорится.

«Важно помнить, что самый важный прием пищи – завтрак и состоять он должен непременно из питательных и полезных продуктов. Это может быть овсянка, пара вареных яиц с кусочком цельнозернового хлеба, мюсли с фруктами.  Начинайте день со стакана чистой воды, после этого завтракайте и выпивайте чашечку ароматного кофе и зеленого чая – эти напитки помогут организму расщеплять жары и еще больше «разгонят» метаболизм», — рассказала эксперт. 

Читайте также:  Минэкономразвития: Украина хочет зону свободной торговли с Китаем

По материалам: golos.ua


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Жизнь
Новая фотография принца Гарри и Меган Маркл разочаровала фанатов Королевской семьи (ФОТО)

В ГПУ заявили, что активы Азарова находятся до сих пор под арестом

«Восставшие мертвецы»: Лобода в бюстгальтере испугала фанатов (ФОТО)

Кровавое ДТП в Харькове: Суд над Зайцевой и Дроновым перенесли из-за новых доказательств

Жительница Вашингтона застрелила 14-летнюю дочь, когда та звонила за помощью (ФОТО)

Как найти репетитора по английскому языку?

Закрыть