Требовал взятку 300 долларов: задержали следователя полиции на Закарпатье (ФОТО)

Требовал взятку 300 долларов: задержали следователя полиции на Закарпатье (ФОТО)

На Закарпатье сотрудник Нацполиции, следователь, вымогал взятку у подозреваемого за непривлечение мужчины к уголовной ответственности.

Об этом сообщили в прокуратуре.

Так, вчера, 21 декабря 2018 разоблачен старшего следователя Управления ГУ ЧП в Закарпатской области при получении неправомерной выгоды.

Установлено, что правоохранитель требовал и получил 300 долл США от закарпатца за непривлечение его к уголовной ответственности в уголовном производстве о незаконный сбыт наркотических веществ (ст. 307 УК Украины).

Также установлено еще одного пособия данного следователя, который также занимает должность старшего следователя Следственного управления ГУ ЧП в Закарпатской области.

Сейчас в рамках уголовного производства по первоочередной квалификацией по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом), продолжается дальнейшее досудебное расследование.

Ранее в Запорожье полицейский вымогал деньги у клиентов проституток.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
США считают реалистичной возможность новой агрессии РФ

Волкер отметил, что Россия на протяжении длительного времени значительно усиливает свою военную мощь, окружая Украину Россия ищет повод для новой

Закрыть