Политолог: у Медведчука уникальная роль в переговорах по освобождению пленных


Политолог: у Медведчука уникальная роль в переговорах по освобождению пленных

У Виктора Медведчука налажен хороший диалог как с украинской, так и российской властью, благодаря чему из плена были освобождены сотни украинских граждан, заявил политолог-международник Олег Волошин в эфире телеканала NewsOne.

Политолог считает, что на ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин не просто отметил важную роль Медведчука в освобождении пленных, а дал понять, что вопрос с украинскими моряками будет решен.

«Только нужно выдержать определённую процедуру. Естественно, что, Медведчук не просто так туда (в Москву – Ред.) летал, он явно понимает, что есть реальный вариант решения. И сегодня никто, кроме Виктора Медведчука, на себя подобную роль взять не может. Он играет роль действительно спецпредставителя даже не столько президента Украины, хотя его в том числе тоже», — подчеркнул Волошин.

Читайте также:  Европейский совет согласовал кандидатуры будущих руководителей институтов ЕС

Политолог заявил, что не представляет, кто бы мог справиться с ролью, влиянием и ответственностью Медведчука в переговорном процессе.

«Я не представляю, чтобы Климкин (глава МИД Украины – Ред.)  или кто там у нас Вятрович (директор Украинского института национальной памяти – Ред.) поедет договариваться за освобождение моряков? Медведчук добился освобождения почти пятисот», — отметил он.

Не удается достичь прогресса в освобождении пленных и омбудсмену Людмиле Денисовой, чья деятельность безрезультатна, обратил внимание эксперт.

Читайте также:  В РФ фигуристка едва не потеряла нижнее белье на льду (ФОТО)

«Если завтра моряки вернуться домой, хотя мне, конечно, ещё хочется, как гражданину Украины разобраться, кто их туда так бездарно отправил. И какая была цель, почему ничего не было сделано, чтобы избежать их попадания в плен. Это отдельный разговор. Так вот, если они вернутся, это будет конечно заслуга Медведчука и в какой-то степени это будет демонстрация того, что Киев и Москва, руководители, президенты Украины и России, могут решать сложные проблемные вопросы. Если есть для этого желание», – резюмировал Волошин.

Читайте также:  Зеленский откровенно рассказал о встрече с Путиным

Напомним, на ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил об исключительной роли В.Медведчука в процессе освобождения удерживаемых лиц, а также сообщил о недавним визите Медведчука в Москву, во время которого он по просьбе президента Порошенко вел переговоры об освобождении украинских моряков. 

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 10 =

Подробнее в Жизнь
Эксперт: в 2019 году долги населения за коммуналку могут достигнуть 60 миллиардов гривен

В НБУ прокомментировали укрепление курса гривны в конце года

Пьяный за рулем: в Ужгороде остановили Peugeot без колеса (ФОТО)

Выборы в ОТО: в голосовании примут участие жители 78 объединенных общин из 13 областей

В УПЦ МП отреагировали на закон о свободе совести: озвучена позиция по Донбассу, Крыму и РФ

В Украине запретили популярное лекарство от язвы и сироп от кашля 

Закрыть