Суд пресек очередную попытку Левуса избежать ответственности за совершение уголовного правонарушения


Суд пресек очередную попытку Левуса избежать ответственности за совершение уголовного правонарушения

27 ноября 2018 года Печерский районный суд г. Киева рассмотрел уголовное производство по депутатскому обращению Василия Нимченко относительно незаконности закрытия уголовного производства в отношении нардепа А. Левуса от 4 января 2016 года и принял решение направить материалы дела в прокуратуру для продолжения проведения досудебного расследования.

Об этом говорится в заявлении «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Согласно заявлению, Печерский районный суд г. Киева детально изучил аргументы и доводы относительно неполноты и односторонности досудебного расследования,  вследствие чего было принято незаконное решение о прекращении уголовного производства по факту заведомо неправдивого сообщения народным депутатом А. Левусом о совершении преступления, соединенного с обвинением лица в особо тяжком преступлении.

«Суд принял решение отменить постановление следователя по ОВД. А также направить материалы уголовного производства в прокуратуру г. Киева для продолжения проведения досудебного расследования», — уточнили в политсиле.

Читайте также:  Синоптик: Понедельник в Украине ожидается ветреным, сухим и относительно теплым (КАРТА)

В «Оппозиционной платформе — За жизнь» считают, что таким образом суд на корню пресек очередную попытку Левуса избежать ответственности за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 383 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение о совершении преступления»).

«Совершенно очевидно, что бредовые измышления, изложенные в пасквилях-доносах господина Левуса (якобы о совершении лидером Общественного движения «Украинский выбор» тяжкого уголовно наказуемого деяния, связанного с призывами к «сепаратистским» действиям, направленным на изменение границ территории и государственной границы Украины, на свержение конституционного строя в Украине в интересах РФ), являются исключительно плодом больного воображения представителя «Народного фронта», — подчеркнули в политсиле.

Читайте также:  Эксперт рассказал, о чем стороны будут договариваться во время встречи в нормандском формате

Кроме того, решение суда свидетельствует о том, что попытки еврореформаторов сделать карманным правосудие в Украине потерпели фиаско.

«Справедливое правосудие не устраивает «фронтовиков», и они пытаются диктовать суду свои условия… Именно по этой причине уголовное преступление, совершенное народным депутатом Левусом еще в декабре 2015 года, на протяжение трех лет так и не было расследовано. В результате круговой поруки в правоохранительных органах и беспрецедентно циничного политического давления, осуществляемого отдельными депутатами Верховной Рады Украины, уголовное производство в отношении господина Левуса неоднократно прекращалось следователями прокуратуры, которые принимали незаконные решения, оправдывающие его преступные действия. Причем делалось это вопреки тому, что клеветнические обвинения Левуса в адрес Виктора Медведчука и других членов Движения не нашли, да и не могли найти подтверждения. А также вопреки многочисленным заявлениям Службы безопасности Украины, Минюста, ГПУ, Министерства внутренних дел о том, что «Украинский выбор» работает исключительно в правовом поле, согласно Конституции  и законам Украины», — говорится в заявлении.

Читайте также:  В полиции нашли Мангеру электронный браслет

Многократные попытки правоохранителей закрыть уголовное производство против Левуса свидетельствуют о выполнении ими политического  заказа «фронтовиков», отметил в «Оппозиционной платформе — За жизнь». 

«Для «Народного фронта» Виктор Медведчук как идеолог «партии мира», сплотившей миллионы украинцев, представляет реальную угрозу. Ведь именно Виктор Медведчук способен консолидировать прагматичные политические силы в стране, которые не допустят дальнейшего разграбления Украины «партией войны и воровства», ура-патриотами и радикалами всех мастей», — говорится в заявлении оппозиционной политсилы.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − семь =

Подробнее в Жизнь
США продолжат финансирование формирований курдов при выводе своих войск из Сирии — эксперт

В Ровенской области отравились семеро воспитанников школы-интерната

СМИ: Судья, ведущий дело Зайцевой и Дронова, оправдал обвиняемую в убийстве

В харьковской школе на День Николая ученикам вручили розги: в Сети родителям рекомендовали принять меры

Основные блюда новогоднего стола подорожали на 22% за год — эксперт

Полицейские Ивано-Франковска поймали банду автоворов (ФОТО)

Закрыть