Сам себе мастер: Домашние чудо-маски для укрепления волос

Сам себе мастер: Домашние чудо-маски для укрепления волос

Сегодня ГолосUA  расскажет  о действенных домашних средствах  по уходу за волосами зимой.

Волосы — главное женское оружие в борьбе за мужские сердца. Для объема и блеска волос одним из наиболее эффективных средств является кефир, которым успешно пользовались еще наши бабушки и прабабушки.

Предлагаем попробовать кефирную маску с хмелем. Возьмите жирный кефир и добавьте к нему густой отвар из шишек хмеля. Затем надо добавить несколько капелек репейного масла. Наносите маску  на корни и пряди волос.

Читайте также:  В Москве скончалась известная актриса

К слову, репейное масло изготавливается из корня репейника, называемого в народе лопухом. Чтобы получить этот полезный продукт дома, нужно очищенные, промытые и измельченные корни лопуха поместить на 2-3 недели в емкость с натуральным маслом (подсолнечным, оливковым, кунжутным и др.). Получится концентрированный экстракт на масле.

Рецептура масок с кефиром весьма разнообразна. Некоторые рассчитаны на ускорение роста волос, другие — для их защиты и укрепления. Как правило, кефирные маски обладают свойством делать волосы немного светлее, одновременно укрепляя их.

Читайте также:  В Бердянске умерший за рулем автомобилист врезался в Ford и Nissan (ФОТО)

Маска с травяными отварами. На шесть ложек свежего жирного кефира добавьте по ложке отваров чабреца, крапивы, липового цвета. Перемешайте, добавьте капельку эфирного масла ромашки. Маска имеет приятный запах и очень эффективна.

Для жирных волос можно приготовить специальную маску на основе обезжиренного кефира, после которой  состояние волос улучшится. В маску можно включить эфирные масла и отвары трав. Вариантов очень много, есть простор для экспериментов. Главное — правильно приготовить травяной отвар. Возьмите три ложки нежирного кефира, добавьте по ложке заранее приготовленных отваров ромашки и крапивы. Капните лавандового масла. Средство можно использовать по мере надобности. Еще одна кефирная маска  для жирных волос с яичным белком и хлебом. В обезжиренный кефир (три ложки) добавьте белок одного яйца и кусочек черного хлеба. Когда хлебный мякиш размокнет, все тщательно перемешайте до однородности. Добавьте пару капелек репейного масла, оно усилит действие ингредиентов. Держите маску не более часа.

Читайте также:  Депутат прокомментировал инициативу сократить количество нардепов

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
В Луцке мужчина с расстройством психики напал на полицейского (ФОТО)

Новая операция Турции в Сирии призвана «выбить» курдских боевиков с сирийского севера – аналитик

Сергей Бубка переизбран президентом НОК Украины

Дженнифер Энистон до ужаса напугал полтергейст

Похороны остановили из-за стука и стонов из гроба

Лобода рассказала об отце своего ребенка

Закрыть