Новая операция Турции в Сирии призвана «выбить» курдских боевиков с сирийского севера – аналитик

Новая операция Турции в Сирии призвана «выбить» курдских боевиков с сирийского севера – аналитик

Целью очередной масштабной военной операции Анкары в Сирии является уничтожение баз группировки «Рабочая партия Курдистана» (РПК) на севере САР.

Об этом заявил турецкий политический аналитик Акиф Идиз в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, на данный момент армия Турции не ставит своей задачей оккупировать северные районы Сирии, и региональная акция носит исключительно антитеррористический характер. «Турецкие войска покинут указанную территорию сразу же после окончания своей миссии», — резюмировал, в частности, он. В то ж время А. Идиз подтвердил, что указанной операцией Анкара намерена продемонстрировать союзникам свое намерение принимать активное участие в жизни послевоенной Сирии. «Таким образом, ТР показывает свою силу и влияние на процессы в регионе», — сказал аналитик.

Напомним, накануне Минобороны Турции стянуло войска на турецко-сирийскую границу. Предполагается, что акция против РПК, которую Анкара называет террористической организацией, стартует 22 декабря. Ранее о выводе из САР своего ограниченного контингента заявили Соединенные Штаты Америки. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Сергей Бубка переизбран президентом НОК Украины

  В пятницу, 21 декабря, на Олимпийской базе в Конче-Заспе состоялась XXXIII отчетно-выборная Генеральная Ассамблея Национального олимпийского комитета Украины.  

Закрыть