Порошенко отчитался о предварительных итогах военного положения

Порошенко отчитался о предварительных итогах военного положения

После введения военного положения Украина усилила противовоздушную оборону, нарастив группировку Воздушных сил на российском направлении.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в ходе визита в Донецкую область, передает его пресс-служба.

По его словам, в десяти приграничных областях, где действует военное положение, уже можно подвести некоторые итоги данного правового режима.

«По итогам трех недель мы уже можем сейчас подвести конкретные предварительные результаты. Обычно не обо всех из них я могу рассказывать, но отмечу, что сделано в направлении укрепления обороноспособности уже немало. В частности, усилена противовоздушная оборона. Мы нарастили силы и средства Воздушных сил Украины на угрожаемых направлениях», — заявил Порошенко.

Он также подчеркнул, что за этот период повысилась интенсивность подготовки органов управления и войск. И особенно на территориях десяти областей, граничащих с Российской Федерацией.

Ранее сообщалось, что вечером 26 ноября Верховная Рада Украины поддержала Указ Президента П.Порошенко о введении военного положения в нескольких областях на период 30 дней с 28 ноября 2018 года. Президент отметил, что не намерен проводить полную или частичную мобилизацию. Данная мера связана с актом агрессии в Азовском море 25 ноября 2018 года по отношению к экипажам трех украинских кораблей.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Вечером в работе киевского метрополитена возможны изменения 

В Киеве сегодня вечером, 3 декабря, в связи с проведением на НСК "Олимпийский" футбольного матча между командами "Динамо" (Киев) и

Закрыть