Новогодний рецепт: Достойная альтернатива оливье — салат «Минутка»

Новогодний рецепт: Достойная альтернатива оливье - салат «Минутка»

ГолосUA  предлагает приготовить к  новогоднему столу достойную альтернативу такой классике, как оливье,  — салат «Минутка».

Это довольно-таки  старый рецепт очень вкусного салата, который готовится за минуты, а результат просто отменный.  В нем минимум доступных ингредиентов, которые всегда найдутся в доме. В идеале этот салат готовится с копченой курицей, но можно заменить ее на отварную. Также в этот салат нужно брать мясистые помидоры, чтобы не было лишней влаги в салате или же из помидоров убрать мякоть. С успехом можно использовать помидоры черри.

Для приготовления двух порций понадобится два куриных яйца, 8 шт.  помидоров черри (или один большой помидор), 30 г твердого сыра (по вкусу), копченая курица — 200 г, майонез по вкусу.

Салат делается слоями. Салат можно формировать  при помощу кольца для порционной подачи — каждому отдельно. Если такового нет, то можно использовать небольшой салатник или любую круглую глубокую посуду, застелив ее пищевой пленкой. Тогда слои нужно будет выкладывать по очередности наоборот.

Готовим все для салата. Яйца варим вкрутую. Копченую курицу (можно также взять отварную) разобрать на небольшие волокна. Первый слой в салате — порезанные кубиками яйца, укладываем их  на низ в кольцо и промазываем сверху майонезом. Сыр нужно натереть на терке. На яйца выкладываем куриное мясо и  смазываем майонезом. Далее — четвертинки черри или кубики порезанного помидора и опять смазываем майонезом. Верхний слой сыр и опять же майонез. Присыпаем немного натертым сыром,  немного оставьте его для украшения. Сверху еще можно выложить по целой помидорке-черри.

Салат можно немного подержать в холодильнике перед подачей на стол. Такой салат можно сделать в большом кольце или в форме для подачи на праздничный стол.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий