До апреля следующего года значительно подорожают почти все продукты питания – эксперт

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

До апреля следующего года значительно подорожают почти все продукты питания – эксперт

Несмотря на значительный рост цен почти на все продукты питания в 2018 году, в 2019 инфляция не остановится или замедлится, а будет прогрессировать огромными темпами.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил глава Союза украинского селянства Иван Томич.

«Тенденция до апреля 2019 года, в целом на ближайшую перспективу – динамика роста почти по всем продуктам питания», — рассказал эксперт.

Также эксперт подчеркнул, что в уходящем году продукты питания сильно подорожали. Например, хлеб вырос в цене на 20%, вполне вероятен рост цены еще на 10%.

Читайте также:  В Одесской области ВАЗ слетел в кювет и врезался в дерево: водитель погиб (ФОТО)

«Что касается остальных продуктов. Наш прогноз, что до апреля 2019 года молочная продукция вырастет в цене на 12-15%. Ожидается почти рекордный рост на лук, морковь и свеклу. Прогноз до апреля составляет около 30-35% подорожания на рынке этой продукции и среди овощной группы, и в целом среди продуктов. Что касается других овощей – помидоров, перца, огурцов, то в январе и феврале они прибавят в цене 2-5%. Также более-менее стабильно будет с фруктами. Они останутся в рамках до 10% на протяжении 1 квартала следующего года. Картофель подорожает на 15-20% на протяжении 1 квартала», — рассказал И. Томич.

Читайте также:  Дженнифер Энистон  возглавила список самых популярных американских актеров

В группе животноводческой продукции ситуация остается стабильной. В ситуации, когда мясо и сало и так бьет ценовые рекорды, масштабного подорожания не будет.

«У нас есть кризис потребления продукции. Если брать основные продукты – мясо, молоко, — к норме физиологической потребности наши граждане употребляют всего 50%. Это серьезная проблема, и по многим продуктам у нас меняется потребление в сторону обеднения и выживания, а не в сторону использования тех продуктов, которые важны для организма и с точки зрения здоровой еды и здоровья нации», — резюмировал эксперт.

Читайте также:  Под Киевом наркодилеры убили человека и закопали труп (ФОТО)

Напомним, в Украине стоимость новогоднего стола для семьи из четырех человек возросла на 20% и составит 1535 гривен, сообщили в пресс-службе Института аграрной экономики.

Так, для киевлянина новогоднее празднование обойдется еще дороже — примерно в 1647 гривен, что на 13,6% больше стоимости праздничного стола 2018 года.

Отмечается, что сумму рассчитывали, исходя из стоимости продуктов, которые используют для приготовления традиционных новогодних блюд: салатов, мясных и рыбных продуктов, овощей, фруктов, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также напитков.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + одиннадцать =

Подробнее в Жизнь
Существуют три объективные причины падения производительности украинского автопрома — эксперт

Бродский приготовил себе виллу в Италии на случай ареста

Стала известна причина развода Собчак с Виторганом (ФОТО)

Переименование УПЦ: «Поживиться церковным имуществом, обозначить себе врага»

Из-за военного положения в Киеве отменили новогодний парад

Диетолог рассказал, чем опасно раздельное питание

Закрыть