Диетолог рассказал, чем опасно раздельное питание

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Диетолог рассказал, чем опасно раздельное питание

Поклонники раздельного питания предлагают не есть одновременно мясо с крупой или хлебом, жестко ограничить каши, а овощи употреблять отдельно.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.
 
Принципы раздельного питания снова входят в моду в западных странах. Подобные рекомендации можно найти и в известной диете Мишеля Монтиньяка, который считал, что ожирение – это следствие того, что мы неправильно комбинируем продукты. Самый страшный «грех», в его понимании, — совмещать углеводы с белками, т.е. кушать мясо с кашей. Якобы куда полезнее и для здоровья и для фигуры есть мясо с овощами, а крупы, например, с зеленью. «Нечто ценное в этом действительно есть, ведь большой объем пищи организм и правда долго и тяжело переваривает, а съедать в один присест 5 блюд – это явно перебор.
 
Не удивительно, что у диеты появилось немало поклонников, вот только со временем выяснилось, что все сброшенное быстро возвращается, сидящие на диете постоянно голодны и раздражены, к тому же у многих начались проблемы с пищеварением. А все потому, что большинство худеющих решило жертвовать крупами, раз уж их нельзя есть с мясом и отдавали предпочтение мясным и рыбным блюдам на обед, завтрак и ужин. Отсюда – испорченная кожа (угри), постоянная тяжесть в желудке из-за обилия мяса и чувство голода, потому что салаты не способны восполнить нехватку углеводов, которые есть в кашах и крупах – они долго питают организм энергией и насыщают ценными микроэлементами», — объяснила врач.
 
Потому эксперт посоветовала не бросаться в крайности.
 
«На одном мясе действительно можно сбросить быстро несколько килограммов – именно так предлагает делать и другая известная всем диета, но какой ценой? Испорченный желудок, нехватка микроэлементов, постоянные боли и тяжесть в животе, проблемы с сердцем и поджелудочной, зашкаливающий холестерин. Лучше старайтесь есть все, но понемногу. Я действительно не рекомендую съедать в обед первое блюдо, салат, кашу с мясом на второе, компот и еще какой-то десерт, но ограничиваться только мясом или овощами не стоит. Попробуйте сделать иначе – съешьте на обед тарелку любимого супа, а через пару часов – мясо или салат. Или пообедайте гречневой кашей с рыбой, а на полдник – поешьте любимых фруктов или выпейте йогурт. Вы будете сыты, а вес при таком питании быстро придет в норму», — отметила эксперт.

Читайте также:  Под Киевом исчез самолет с людьми: все подробности

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

Подробнее в Жизнь
На Волыни запретили русскоязычный культурный продукт

Медик: Начинать прием пищи с салатов – вредно для здоровья

Составлен рейтинг самых ненадежных паролей 2018 года

Шок: Эксперты обнаружили Ноев Ковчег на Марсе (ФОТО)

Энурез у детей является следствием применения подгузников и гиперопеки родителей – врач

В Херсоне легковушка после столкновения с джипом вылетела на зеленую зону (ФОТО)

Закрыть